-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бесподобные тефтели с клюквенной начинкой!

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:30 + в цитатник

3925073_k (700x525, 231Kb)

Необыкновенно вкусные тефтельки!!! Потрясающе нежный сливочный вкус, в сочетании с сочной и немного кисловатой клюквенной начинкой - это нечто невообразимое!!! Очень интересное и нетривиальное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Потребуется:

500 гр. фарша  (у меня говяжий)

2 небольшие луковицы

30 ягод клюквы (можно замороженной)

50 ядрышек кедровых орехов (у меня не было)

50-70 гр. сливочного масла  

бульон (или воду)

твердый сыр

соль, черный перец по вкусу


Приготовление: 


Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать. Можно отбить его немного, чтобы он не распадался. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. 


Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить, в небольшом количестве сливочного масла, до мягкости и прозрачности. 
 

Фарш разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепешку.

В центр лепешки положить немного обжаренного лука, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать), 5 кедровых орешков и маленький кусочек сливочного масла.

Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга.

Побросать ее с руки на руку, чтобы фарш "схватился". 


В широкой кастрюле довести до кипения бульон (или воду). При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист. 


Тефтели выложить в бульон так, чтобы они плавали в один слой. Варить до тех пор, пока они не всплывут, примерно 15 минут. Готовые вынуть шумовкой из бульона. 


После отваривания их уже можно подавать на стол. Но лучше их подрумянить в духовке. 
Для этого небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом. 


Выложить тефтели и на каждую положить по небольшому ломтику сыра.
Поставить в разогретую до 250°C духовку на 10-15 минут.

Готово!

3925073_hbk (700x525, 236Kb)

Тефтели подавать горячими с любым гарниром по вкусу. 

Мы ели со свежим салатом.  

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку