Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Бесподобные тефтели с клюквенной начинкой! |
Необыкновенно вкусные тефтельки!!! Потрясающе нежный сливочный вкус, в сочетании с сочной и немного кисловатой клюквенной начинкой - это нечто невообразимое!!! Очень интересное и нетривиальное блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Потребуется:
500 гр. фарша (у меня говяжий)
2 небольшие луковицы
30 ягод клюквы (можно замороженной)
50 ядрышек кедровых орехов (у меня не было)
50-70 гр. сливочного масла
бульон (или воду)
твердый сыр
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать. Можно отбить его немного, чтобы он не распадался. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить, в небольшом количестве сливочного масла, до мягкости и прозрачности.
Фарш разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепешку.
В центр лепешки положить немного обжаренного лука, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать), 5 кедровых орешков и маленький кусочек сливочного масла.
Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга.
Побросать ее с руки на руку, чтобы фарш "схватился".
В широкой кастрюле довести до кипения бульон (или воду). При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.
Тефтели выложить в бульон так, чтобы они плавали в один слой. Варить до тех пор, пока они не всплывут, примерно 15 минут. Готовые вынуть шумовкой из бульона.
После отваривания их уже можно подавать на стол. Но лучше их подрумянить в духовке.
Для этого небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тефтели и на каждую положить по небольшому ломтику сыра.
Поставить в разогретую до 250°C духовку на 10-15 минут.
Готово!
Тефтели подавать горячими с любым гарниром по вкусу.
Мы ели со свежим салатом.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |