Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Новогодний салат-закуска «Сугробы» |
Уже сейчас многие задумываются о новогоднем меню. Хочу предложить рецепт красивого, простого и очень вкусного салата-закуски, который станет хитом новогоднего стола.
Для приготовления возьмите:
400 грамм отварного мяса (взять можно любое мясо – хоть курицу, хоть свинину, хоть говядину);
150 грамм сыра твердого;
6 яиц первого сорта;
2-3 зубочка чеснока;
2 картофелины среднего размера;
1 крупную морковку;
1 головку лука репчатого;
майонез;
соль, один лавровый листик и три горошины черного перца;
укроп для украшения.
Мясо отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка до готовности.
Картофель отварите вместе с морковкой до готовности.
Яйца отварите в течение десяти минуток после закипания, то есть вкрутую.
Теперь необходимо нафаршировать отваренные яйца. Для этого каждое яйцо разрежьте напополам вдоль. Белки отложите, а желтки сложите в небольшую глубокую чашку.
Разомните желтки вилкой, добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки и столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.
Половинки белков наполните полученной желтковой массой.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Дальше у вас есть выбор: либо обжарьте лук на сковороде до готовности, либо замаринуйте его в воде с добавлением уксуса.
Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Картофель и морковку измельчите на крупной терке.
Теперь необходимо собрать салат-закуску. Для этого возьмите красивую круглую либо овальную тарелку.
Слегка смажьте дно тарелки майонезом.
Выложите натертый картофель, чуть подсолите, промажьте майонезом.
Затем выложите натертую морковку, чуть подсолите и тоже промажьте майонезом.
Сверху выложите отварное мясо, солить не надо, а вот майонезом промажьте.
Теперь равномерно выложите лук. Его не нужно солить и промазывать майонезом!
Поверх лука выложите нафаршированные половинки яиц желтковой массой вниз. Яйца выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга – это и будут «сугробы».
Яйца слегка смажьте майонезом (чтобы сыр лучше держался на них).
Теперь измельчите на крупной терке твердый сыр и равномерно посыпьте им салат-закуску.
По краям украсьте «сугробы» укропом.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |