-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Красный борщ с вишней и орехами - восхитительная гамма потрясающих вкусов!

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 14:03 + в цитатник

3925073_2432808_63662710x550x (700x542, 264Kb)

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Потребуется:
 
Свекла  (небольшая, (270 г)) — 2 шт 
Картофель  (300 г) — 3 шт 
Лук репчатый  (крупный (170 г)) — 1 шт 
Капуста белокочанная  / Капустa  (небольшой (450 г)) 
Морковь  (небольшая (80 г)) — 1 шт 
Сельдерей корневой  — 65 г 
Орехи грецкие  (12-15) 
Вишня  (свежая или замороженная) — 20 шт 
Чеснок  (2-3) 
Томатная паста  — 2 ст. л. 
Масло растительное  — 3 ст. л. 
Соль  — 2 ч. л. 
Вода  (2-2,5)
 
Как приготовить:
 
Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.
 
3925073_2432790_27761640x480 (640x425, 148Kb)
 
Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!
 
3925073_2432791_79577640x480 (640x425, 116Kb)
 
Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.
 
3925073_2432792_17521640x480 (640x425, 160Kb)
 
Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой. 
 
3925073_2432793_91563640x480 (640x425, 147Kb)
 
В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. 
 
3925073_2432794_25442640x480 (640x425, 236Kb)
 
Добавить свеклу, 
 
3925073_2432795_92609640x480 (640x425, 169Kb)
 
Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут. 
 
3925073_2432796_19892640x480 (640x425, 184Kb)
 
Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.
 
3925073_2432797_16129640x480 (640x425, 184Kb)
 
Затем всыпать в сковороду вишню без косточек. 
 
3925073_2432799_56142640x480 (640x425, 174Kb)
 
Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня. 
 
3925073_2432800_56480640x480 (640x425, 198Kb)
 
Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.
 
3925073_2432801_62610640x480 (640x425, 138Kb)
 
Тонко нашинковать капусту.
 
3925073_2432802_34121640x480 (640x425, 150Kb)
 
Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут. 
 
3925073_2432804_80888640x480 (640x425, 120Kb)
 
 Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.
 
3925073_2432805_13212640x480 (640x425, 136Kb)
 
Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут. 
 
3925073_2432806_58468640x480 (640x425, 148Kb)
 
Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
 
3925073_2432807_73427640x480 (640x425, 131Kb)
 
Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов...
Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи...
 
3925073_2432784_24606nothumb500 (464x700, 196Kb)
 
Получается необыкновенная гамма!!! Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.Но и без сметаны он очень хорош!
 
3925073_2432786_95023nothumb500 (500x332, 128Kb)
 
3925073_2432808_63662710x550x_1_ (700x542, 264Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: Нина-супербабушка
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 22 пользователям

Юрий_Дуданов   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!Оставил себе.Люблю необычные рецепты,нынче для себя открыл Аджику из крыжовника,заготовил несколько баночек на зиму,икра из тыквы тоже супер тоже мне этот рецепт понравился, вот ещё этот рецепт возьму на заметку!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 18:56 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 11:29 (ссылка)
Шикарная идея,спасибо огромное, а то у нас такая свекла, что борщ коричневатый получается. Может вишня спасёт ситуацию.
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 14:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, МОЛОДЕЦ - НЕОЖИДАННО, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ !:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 14:12 (ссылка)
Ого как оригинально Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
PL-150   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую, но предпочитаю на мясном бульоне, иначе это не борщ, а суп. И чтобы капустка оставалась хрусткой, кладу её в последнею очередь, довожу до кипения и выключаю. Ещё раз СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
татун   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 20:26 (ссылка)
Вообще-то сейчас у многих на изыски просто денег нет, не то время. Но судя по некоторым они даже не знают об этом, считают что у всех так - как у них. Ну что же флаг им в руки и полный рот еды!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку