-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Воздушный заливной хлеб в духовке!

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 11:31 + в цитатник

3925073_2425918_97690710x550x (700x542, 212Kb)

Воздушный, легкий, невесомый словно облачко белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!

Потребуется:

Мука пшеничная  / Мука  (280-300 г) — 300 г 
Молоко  — 100 мл 
Вода  — 100 мл 
Соль  — 1/2 ч. л. 
Сахар  — 1 ст. л. 
Масло кукурузное  — 2 ст. л. 
Дрожжи  (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Йогурт  — 100 мл 
 
Как приготовить:
 
 
Просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить к сухим ингредиентам молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. 
 Так как мука бывает разной (с большей или меньшей влажностью, плотностью), сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, придется немного подкорректировать пропорции теста, положить чуть меньше или больше муки. 
 
3925073_2425916_60462640x480 (640x427, 151Kb)
 
 
Замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, но довольно плотным. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Месить тесто следует минут 8-10. 
 Тесто положить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. 
 
3925073_2425917_92578640x480 (640x323, 113Kb)
 
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную раст. маслом, обмять и нарезать на несколько (10-12) примерно равных частей. (только нарезать, не нужно придавать тесту форму, округлять, формовать булочки-шарики) 
 
3925073_2425931_52300640x480 (640x427, 155Kb)
 
Получившиеся заготовки выложить в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента. Дно и бока формы смазать раст. маслом. Если хлеб готовится в цельной форме, то информация про пергамент вам не нужна. 
 Поставить форму с хлебом в тепло на 20 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем. 
 
3925073_2425932_59756640x480 (640x323, 127Kb)
 
Йогурт и яйцо перемешать до однородности венчиком. Можно добавить щепотку сухих трав, что вам нравятся. Йогурт заменим на нежирную сметану или густой кефир. 
 
3925073_2425933_91421640x480 (557x480, 148Kb)
 
Подошедший хлеб равномерно залить смесью йогурта и яйца. (вот именно для этого и нужен пергамент - он не даст заливке "убежать" из формы) 
 
3925073_2425938_88583640x480 (640x427, 131Kb)
 
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники) Чтобы хлеб зарумянился не очень сильно, за 7-10 минут до окончания выпечки стоит прикрыть хлеб пищевой фольгой. 
 
3925073_2425939_33269640x480 (640x427, 179Kb)
 
Хлеб вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. 
 Все готово! 
 
3925073_2425940_36588640x480 (640x427, 187Kb)
 
Приятного вам аппетита. 
 
3925073_2425945_86904nothumb500 (466x700, 187Kb)
 
3925073_2425951_45884nothumb500 (466x700, 198Kb)
 
автор: Mary Stone
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 51 пользователям

эвглена56   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 17:00 (ссылка)
Как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaLuf   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 18:03 (ссылка)
Рецепт, конечно, интересный, но у меня жуткие сомнения..... Выпечка всего 20-25 при наличии жидкой заливки...... Что-то сомнительно. Вы пробовали это испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
НикаФеня   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2018 г. 06:52 (ссылка)
Очень вкусный хлеб получился по этому рецепту. Спасибо! Только сладкий, я сахар положила вдвое меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 14:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку