-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тающий во рту яблочный пирог с черной смородиной "Нежность"!

Вторник, 23 Октября 2018 г. 11:49 + в цитатник

3925073_2420894_74450710x550x (700x542, 199Kb)

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Основа
 
Мука пшеничная  / Мука  (у меня Белоснежная) — 180 г 
Творог  (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г 
Масло сливочное  (растопить и немнго охладить) — 75 г 
Сметана  — 50 г 
Разрыхлитель теста  — 1 ч. л. 
 
Начинка
 
Яблоко  (в неочищенном виде) — 1 кг 
Смородина черная  (у меня горсть свежемороженой) —  по вкусу 
 
Заливка
 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Сметана  (у меня Простоквашино 20%) — 150 г 
Йогурт  (натуральный без добавок) — 200 г 
Сахар  (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г 
Пудинг  (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л. 
 
Штрейзель
 
Масло сливочное  — 60 г 
Сахар  — 70 г 
Мука пшеничная  / Мука  (может понадобиться чуть больше) — 120 г 
 
Как приготовить:
 
 
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
 
3925073_2420883_34622640x480 (640x427, 121Kb)
 
 
Всыпать муку, перемешать.
 Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
 
3925073_2420884_61501640x480 (640x427, 147Kb)
 
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
 Тесто поддатливое и хорошо ложится.
 Слой не толстый.
 Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
 
3925073_2420885_76058640x480 (640x427, 131Kb)
 
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
 Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
 
3925073_2420886_69145640x480 (640x427, 146Kb)
 
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
 
3925073_2420887_59892640x480 (640x427, 152Kb)
 
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
 
 
3925073_2420888_48975640x480_1_ (640x427, 138Kb)
 
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
 Засыпать сверху.
 Духовка на 180.
 Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
 
3925073_2420889_73503640x480 (640x427, 154Kb)
 
Даем полностью остыть.
 
3925073_2420890_68229640x480 (429x480, 117Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2420891_66625nothumb500 (500x336, 95Kb)
 
 
3925073_2420892_37272nothumb500 (500x489, 140Kb)
автор: alarm clock
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку