-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку: корюшка "Питерская весна" своими руками!

Пятница, 05 Октября 2018 г. 12:25 + в цитатник

3925073_2409631_43545710x550x (700x542, 311Kb)

Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться. Получился полноценный МК. Хотя, возможно, для большинства поварят я Америку не открою...

Потребуется:

Корюшка  — 1 кг 
Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 
Соль  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 0,5 ч. л. 
Приправа  (для рыбы, по желанию) —  по вкусу 
Масло растительное  (для жарки) — 100 г 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Как приготовить:
 
Одна из самых вкусных рыбок Балтийского моря. В корюшке содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов, лёгких белковых веществ. При всём этом она является малокалорийным продуктом. Предварительно рыбку моем и выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Это делается для того, чтобы при последующей жарке корюшка не разваливалась. 
 
3925073_2409622_82364640x480 (640x359, 158Kb)
 
 
Если рыбка мелкая - ее можно не потрошить. Если крупная - устраиваем ей так называемую шкерку: отрезаем голову и легонько тянем... и все ненужные внутренности тянутся следом. При этом икра (если она в наличии) остается на месте. Стоит потренироваться. Плавнички и хвостик оставляем. И как здорово, что у корюшки нет чешуи!
 
3925073_2409623_64322640x480 (700x242, 132Kb)
 
 
Обваливать в муке удобнее всего в пакете: получается равномерно и панировка в итоге не падает. Поэтому в обычный пакет насыпаем муку, соль, перец и (если хотите) сухие специи для рыбы. Я специи не добавляла - люблю естественный вкус рыбы. Несколько раз встряхиваем пакет, чтобы рыбка полностью облепилась панировкой. Кстати, часто вместо муки используют манку: она лучше себя ведет, если рыба плохо обсушена.
 
3925073_2409626_63337640x480 (640x359, 145Kb)
 
 
На сковородку ( в идеале - чугунную) наливаем масло. Сколько? Ориентируйтесь по тому, что когда вы положите рыбку на сковороду, то её хвостик должен утонуть. Масло раскаливаем и укладываем рыбку "валетиком" - голова к хвостику, плотненько и в один ряд. Несколько раз покачиваем сковороду из стороны в сторону для равномерного распределения масла. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту - зажаренный хвостик.
 
3925073_2409630_63894640x480 (640x359, 151Kb)
 
 
Если рыбка была уложена правильно, то она переворачивается единым пластом, ну или почти единым, если рыбка разнокалиберная, как у меня. Жарим еще 4 минуты. Снова не переворачиваем.
Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами по желанию. Лимон и корюшка - бесподобное сочетание! 
 
3925073_2409628_29761640x480 (640x359, 176Kb)
 
 
 
 Почему такое название? А потому что жители Питера считают, что весна начинается не по календарю, а тогда, когда на улицах города начинают продавать корюшку и воздух наполняется легким ароматом свежих огурчиков, которым пахнет свежевыловленная рыбка. А поскольку сейчас не проблема купить замороженную рыбку в любое время года, то и весна на нашей кухне может наступить в любое время.
 
3925073_2409727_99708nothumb500 (500x282, 152Kb)
 
 
P.S. Кстати, показанный способ подходит для жарки любой небольшой рыбки: мойвы, барабули и прочей.
 
3925073_2409737_18843nothumb500 (500x282, 139Kb)
 
3925073_2409739_92785nothumb500 (500x282, 139Kb)
 
автор: Демоника
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 07:29 (ссылка)
Что в ней такого? Рыба как рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2018 г. 08:19ссылка
корюшка вяленая с пигом мечта!!! правда мыльно не много во рту не критично ел дальне восточную и корюшку зубатку Камчатскую копченую класс . да еще хариус после 2х часов засолки объеденье
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:30ссылка
На Дальнем Востоке тоже корюшка, её более крупного собрата называют Зубарь или Зубарик, а вот Хариус - это уже сибирская рыбка. 🤗
LilialeX   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 10:08 (ссылка)
Мой знакомый утверждает, что рыбу надо жарить на кукурузной муке. Я пока не пробовала, но муку уже купила))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 18:51 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Lis-li   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 21:40 (ссылка)
Кстати, на Дальнем Востоке корюшка более ароматная!!! Запах - огурчик настоящий, а вот у покупной замороженной почти еле улавливается.
На мой вкус корюшка и 🍋 не совместимы, она слишком хороша, чтобы её сладковвтый вкус и огуречный аромат забивать цитрусом. В пакете лучше рыбку не обваливать, она очень нежная и может поломаться. И ещё, чешуя есть, просто она хорошо снимается ручками (лучше в тонких перчатках) при мытье рыбы в чуть теплой воде. Вот и все хитрости. Ах, да , мамуля моя любит её с луком. Почти готовую рыбеху посыпать репчатым луком и прикрыть крышкой на 2-3 минуты. Она конечно не будет хрустящей, но тоже очень вкусно 😘. Всем приятного аппетита...
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Садовод   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 13:16 (ссылка)
Да корюшка вкусная,только золотая теперь в Питере как будто ещё везут с дальнего востока,а не выловлена с Невы или Ладоге,и все из-за перекупов!Как раньше прямо с пристани продавали по 20коп./кг. Или фасовали в ящики и везли в ближайший магазин,где продавали уже по 30коп./кг.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-ra   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 10:37 (ссылка)
Камчатская корюшка свежевыловленная, пахнущая огурчиком - чудо как вкусно! Действительно, лимон к ней не нужен!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку