-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейшая закуска на зиму: Болгарский перец, фаршированный капустой!

Вторник, 02 Октября 2018 г. 11:42 + в цитатник

3925073_2406611_24465710x550x (700x542, 207Kb)

Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста.

Основные ингредиенты
 
Перец болгарский 
Капуста белокочанная  / Капустa 
Петрушка 
 
Маринад
 
Вода  — 1 л 
Сахар  — 180 г 
Соль  (с горкой) — 1 ст. л. 
Масло растительное  — 200 мл 
Уксус  (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл 
 
Время приготовления: 120 минут
 
Как приготовить:
 
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
 
3925073_2406622_51733640x480 (360x480, 35Kb)
 
 
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
 
3925073_2406624_51014640x480 (360x480, 43Kb)
 
 3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
 
3925073_2406627_60236640x480 (360x480, 65Kb)
 
 
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
 
 5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
 
 6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
 
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки. 
 
3925073_2406629_26318640x480_1_ (640x480, 164Kb)
 
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
 
3925073_2406633_65998640x480_1_ (360x480, 49Kb)
 
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
 
 10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
 
3925073_2407153_38670640x480_2_ (360x480, 57Kb)
 
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
 Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
 
3925073_2407155_14695640x480 (640x480, 175Kb)
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
автор: marsel anfin26
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку