-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Воздушные булочки "Ромашки" с ароматной начинкой!

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:20 + в цитатник

3925073_2404427_55761710x550x (700x542, 102Kb)

Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.

Потребуется:

Дрожжи  (сырые) — 20 г 
Вода  — 100 мл 
Молоко  — 200 мл 
Мука пшеничная  / Мука  — 350/400 г 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Соль  — 1 ч. л. 
Сахар  (если будете делать со сладкой начинкой, добавляйте по вкусу) — 1 ч. л. 
Масло растительное  (+ для работы с тестом) — 50 г 
Сыр твердый  (можно сделать смесь: твердый +адыгейский сыр+плавленный) — 200 г 
Зелень  (ваша любимая) — 1 пуч. 
Сметана  (это если сыр только твердый) — 1 ст. л. 
Специи  (чесночный порошок, черный перец, паприка и т.д.) —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Замесить тесто безопарным способом, первым делом размешать дрожжи в воде с сахаром и небольшом количеством муки. Жидкость должна быть теплой, когда появятся пузырьки, добавить остальные ингредиенты, муку ( как обычно) всю сразу не вводите, т. к. она в разных регионах своя. Тесто среднемягкое, "не плывет".
 Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем. 
 Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка", зелень порубить. Перемешать, добавить сметану и специи, если надо - соль.
 
3925073_2404368_13139640x480 (640x480, 49Kb)
 
 
Разделить подошедшее тесто на равные кусочки. Я сделала 12 штук, т. к. у меня столько помещается на противень, можно сделать их более мелкими или крупными. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешечку. В центр выложить начинку, скрепить края, подкатать в шарики. 
 Уложить на рабочей поверхности вниз швом, слегка смазать раст. маслом, дать отдохнуть тесту 10-15 минут.
 
Берем кулинарную нить, смазываем её маслом, не натягивая сильно, перевязываем булочки крест накрест 4 раза на сегменты, завязать узелок, обрезать лишние концы. Нитку во время перевязывания не стягивать сильно, т. к. во время выпечки тесто ещё поднимется. Можно смазать яйцом взбитым с молоком или водой. Выкладываем на смазанный противень ( я использовала антипригарный коврик). Расстаиваем 15 минут.
 
3925073_2404369_43430640x480 (640x438, 81Kb)
 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут ( до подрумянивания). Охладив булочки, надрезаем ножницами нитку снизу и сверху, и вытягиваем.
 
3925073_2404370_23298640x480 (605x480, 57Kb)
 
3925073_2404378_65525nothumb500 (500x315, 52Kb)
 
автор: nadin0930
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку