-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Куриная долма, фаршированная сыром, грибами и рисом!

Среда, 26 Сентября 2018 г. 15:14 + в цитатник

3925073_2402428_90158710x550x (700x542, 275Kb)

Курица, фаршированная сыром, грибами и рисом. Нам понравилось, надеюсь, вам тоже понравится!

Потребуется:

Курица  (бедро или окорочек без кости) — 1 кг 
Рис  — 200 г 
Грибы  — 4 шт 
Сыр твердый  — 4 ломт. 
Специи  (для маринада курицы - паприка, красный перец, кориандр, чеснок, куркума и масло) —  по вкусу 
 
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 3
 
Как приготовить куриную долму:
 
 
К сожалению, не успел сфотографировать весь процесс, поэтому просто опишу:
 
 1) Удалить кость из бедра или окорочка. Лишний жир тоже можно удалить. Смешать все специи и добавить в курицу. Дать промариноваться часик.
 
 2) Отварить рис до готовности. Посолить во время готовки.
 
 3) Нарезать грибы на ломтики и обжарить их на масле. слегка посолить.
 
 4) Выложить курицу кожицей вниз на пленку, накрыть пленкой и отбить гладкой стороной молотка.
 
 5) Взять касушку или салатницу подходящего размера (на фото она видна). Уложить туда курицу чтобы она покрыла ее полностью. У меня были маленькие бедра, поэтому я использовал по два на одну долму. 
 
 6) Первым слоем укладываем ломтик сыра, потом грибы и потом рис. Риса ставим столько чтобы мы смогли это все завернуть. Заварачиваем все сверху торчащими кусочками курицы.
 
 7) На противень стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
 
 8) Берем нашу касушку (салатницу) и аккуратно переворачиваем содержимое на противень. можно сверху чуть чуть смазать оставшимся маринадом.
 
3925073_2402426_89532640x480 (307x480, 49Kb)
 
 9) Готовим в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
 
3925073_2402427_54187640x480 (480x480, 184Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
автор:grushevka
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 19 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку