-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Гениальный закарпатский салат "Утилизация урожая"!

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:29 + в цитатник

3925073_2398346_62941710x550x (700x542, 104Kb)

Я помню этот салатик еще с моего советского детства. Рецепт был привезен из Закарпатья. Главная фишка - зеленые помидоры. Какой-то гениальный человек придумал, что делать с тем, что не дозрело.

Потребуется:

Помидор  (зеленые, абсолютно незрелые помидоры) — 500 г 
Огурец  — 500 г 
Перец болгарский  (желательно желтый и красный для красоты) — 500 г 
Лук репчатый  (фиолетовый, белый, обыкновенный, шалот, любой, какой есть) — 300 г 
Чеснок  — 100 г 
Укроп  — 0.5 пуч. 
Петрушка  — 0.5 пуч. 
Соль  (для начала, потом досолить, если надо) — 3 ч. л. 
Сахар  — 3 ч. л. 
Уксус  (9%) — 4 ст. л. 
Масло подсолнечное  (полстакана, рафинированное) — 120 г 
Перец чили  (количество - в зависимости от желаемой остроты) — 1 шт 
 
Время приготовления: 60 минут
 
Как приготовить:
 
 
Моем и чистим все необходимые овощи. Помидоры должны быть именно зеленые. Даже с уже красноватыми, начинающими зреть, помидорами, банки начинали бродить. 
 Зелень промываем и даем стечь воде. 
 Раньше все это резалось ножом. Но теперь на кухне есть такой помощник, как комбайн. 
 
3925073_2398339_12940640x480 (640x480, 115Kb)
 
 
Ополаскиваю кипятком большую стеклянную (не металлическую, что важно) миску и процесс пошел! На все-про все - минут 15! 
 Про перчик чили - отдельно. Зависит от желаемой остроты. Если нравится извергать пламя, то можно пропустить через комбайн 1-2 штуки. А можно положить половинку и без семечек - тогда будет просто приятная остринка. 
 
3925073_2398340_48844640x480 (640x480, 73Kb)
 
И получаем целую миску "хряпы", как мой муж говорит. Согласна, резать ножом - выглядит покрасивее, но на вкус это не влияет, а вот на потраченное время - очень даже.
 Укроп и петрушку - в блендер и тоже в миску. Добавляем соль, сахар, уксус. И тщательно перемешиваем руками, при этом как будто выжимаем сок из овощей. 
 
3925073_2398341_41573640x480 (640x480, 136Kb)
 
При этом объем уменьшается, по сравнению с только что нарезанными овощами, и выделяется много сока, который уже на этом этапе пахнет ошеломительно!
 
3925073_2398342_20689640x480 (640x480, 74Kb)
 
Слегка утрамбовать, сверху вылить растительное масло так, чтобы покрыло все содержимое. И отставить в сторону как минимум на ночь. Можно ничем не накрывать, если есть такое место, где эта бадья мешать не будет. Мне пришлось накрыть сеточкой (которая, чтоб со сковороды жир не брызгался), просто чтоб туда ненужные предметы не падали. Плотно накрывать не надо - у нас эту роль выполняет масло.
 
3925073_2398343_91592640x480 (640x480, 71Kb)
 
На следующий день, а у меня получилось почти сутки, перемешиваем салат с маслом, вдыхаем этот аромат, облизываемся и... идем стерилизовать банки-крышки любым привычным для вас способом. 
 
3925073_2398344_21064640x480 (640x480, 128Kb)
 
Теперь главное не забыть, что банки горячие, а салат холодный. Обязательно прислоните к банке что-нибудь металлическое (ложку, вилку, саблю, вилы), чтобы банка не лопнула. Разложили по банкам, не забывайте доливать сока со дна тоже, а не хлебать его ложкой, сверху немного растительного масло и закручиваем. Т. к. мы ничего не варили, то и остывать не надо. Значит, просто переставляем в холодильник или погреб, у кого что имеется. Прекрасно стоит 4-5 месяцев. 
 Из заданного количества продуктов получилось где-то два литра салата. 
 
3925073_2398345_86084640x480 (640x480, 94Kb)
 
 Приятного!
 
 P.S. Если у вас остался сок, не выливайте, а тоже перелейте в баночку. Это потрясающая заправка для салата, можно в овощной суп добавить, можно в шашлычный маринад, а можно просто выпить (кому кислотность позволяет)...
 
 Помню, я в детстве хлестала, как компот!
 
автор: coffee29
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку