-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Невероятно вкусные кабачки в соусе "Люкс"!

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:43 + в цитатник

3925073_2396391_76014710x550x (700x542, 201Kb)

Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Потребуется:

Кабачок  (молодые) — 2,5 кг 
Лук репчатый  — 500 г 
Помидор  — 2 кг 
Перец болгарский  (3-4 штуки) — 500 г 
Перец красный жгучий  (или зелёный) — 1 шт 
Чеснок  (2 головки) — 70 г 
Сахар  — 6 ст. л. 
Соль  — 3 ст. л. 
Масло растительное  — 150 г 
Уксус  (9%) — 100 г 
Вода  — 300 мл 
 
Как приготовить:
 
 
Лук и чеснок очистите от шелухи.
 
3925073_2396381_31157640x480 (640x426, 104Kb)
 
 
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм. 
 
3925073_2396382_28991640x480 (640x426, 127Kb)
 
Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.
 
3925073_2396383_70141640x480 (640x426, 138Kb)
 
 
Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.
 
3925073_2396384_95413640x480 (640x426, 177Kb)
 
Посолите, добавьте сахар, масло... перемешайте. Поставьте на средний огонь.
 
3925073_2396385_90008640x480 (640x426, 169Kb)
 
 
Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.
 
3925073_2396386_66235640x480 (640x426, 126Kb)
 
 
Затем кабачки.
 
3925073_2396387_39925640x480 (640x426, 155Kb)
 
 
Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.
 
 
3925073_2396388_78006640x480 (640x426, 153Kb)
 
Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте...
 
3925073_2396389_37434640x480 (640x426, 149Kb)
 
Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать... Вкусно... соус густой, яркий, ароматный...
 
3925073_2396390_19244640x480 (640x426, 158Kb)
 
автор: Ирина Панкина
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

vedahumana   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 08:31 (ссылка)
А чеснок когда закладывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli65   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:39 (ссылка)
Заманчиво, что не нужно очищать помидоры и перец. Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку