-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тающее во рту печеночное суфле с шампиньонами!

Среда, 12 Сентября 2018 г. 11:08 + в цитатник

3925073_2395291_94607710x550x (700x542, 105Kb)

Легкое и нежное суфле, готовится очень просто. На сайте есть несколько рецептов печеночного суфле, но именно такого не нашла. Если вы любите печенку, то оно вам понравится обязательно. Я подаю его в виде холодной закуски. Но суфле может быть и горячим блюдом, если подавать сразу. Благодаря порционной подаче, смотрится симпатично и будет уместно даже на праздничном столе.

Потребуется:

Печень куриная  — 600 г 
Морковь  — 1 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Сметана  — 4 ст. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 
Шампиньоны  — 15 шт 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
 
Время приготовления: 45 минут
 
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
 
Морковь очистить и натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками, кому как удобно. Лук очистить и нарезать произвольно. У меня лук фиолетовый, но это просто потому, что обычный репчатый неожиданно закончился. Для данного рецепта вполне подойдет обычный репчатый. 
 На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать овощи. Остудить. 
 
3925073_2395297_63306640x480 (640x427, 76Kb)
 
 
Куриную печень освободить от пленочек и измельчить блендером. 
 
3925073_2395298_65347640x480 (640x427, 65Kb)
 
 
Печень измельчили. Вот такая пюрешка получилась, пока не очень аппетитная.))) Но, скоро все будет хорошо. )))К печени добавить спассерованные и остывшие лук с морковью, пробить еще раз все вместе.
 
3925073_2395299_17713640x480 (640x427, 53Kb)
 
К печени с овощами добавить яйцо, сметану, муку, соль и, по желанию, перец молотый. Я не перчу, мне нравится и так. Все перемешать до однородного состояния. 
 
3925073_2395300_45148640x480 (640x427, 64Kb)
 
Разложить полученную массу в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала. В каждую формочку утопить шампиньон. (Шампиньоны предварительно тщательно обтереть влажной тряпочкой). Я не очень люблю шампиньоны, я люблю лесные грибы. Но, с ними хоть и получается вкуснее, получается в разрезе не так красиво и аккуратно. Сложно подобрать одинаковые, красивые, подходящего размера и тд. Поэтому, для семьи я делаю с лесными грибами, а для гостей с шампиньонами. )))
 
3925073_2395507_22625640x480 (416x480, 48Kb)
 
 
Формочки с будущим суфле поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень отправить в духовку примерно на 25 минут. Готовность можно проверить спичкой. Если сухая-готово. Или посмотреть, если суфле легко отходит от стенок формочки, то тоже готово. 
 
 Если планируете подавать в качестве горячего, то подавать сразу, можно прямо в формочках. Но я больше люблю суфле в качестве холодной закуски. В этом случае дождаться, когда суфле остынут и извлечь из формочек. Извлекаются очень легко, даже горячие. 
 Иногда, когда запекаю суфле, ставлю вниз духовки емкость с водой. Тогда суфле получаются нежнее. А без воды получается румяная корочка. Тут уже, кому как нравится. 
 
3925073_2395291_94607710x550x_1_ (700x542, 105Kb)
 
 Из данного количества продуктов у меня получается 15 штук суфле. 
 
 Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!
 
автор: PYMA-2016
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку