Легкое и нежное суфле, готовится очень просто. На сайте есть несколько рецептов печеночного суфле, но именно такого не нашла. Если вы любите печенку, то оно вам понравится обязательно. Я подаю его в виде холодной закуски. Но суфле может быть и горячим блюдом, если подавать сразу. Благодаря порционной подаче, смотрится симпатично и будет уместно даже на праздничном столе.
Потребуется:
Печень куриная — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Шампиньоны — 15 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Как приготовить:
Морковь очистить и натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками, кому как удобно. Лук очистить и нарезать произвольно. У меня лук фиолетовый, но это просто потому, что обычный репчатый неожиданно закончился. Для данного рецепта вполне подойдет обычный репчатый.
На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать овощи. Остудить.
Куриную печень освободить от пленочек и измельчить блендером.
Печень измельчили. Вот такая пюрешка получилась, пока не очень аппетитная.))) Но, скоро все будет хорошо. )))К печени добавить спассерованные и остывшие лук с морковью, пробить еще раз все вместе.
К печени с овощами добавить яйцо, сметану, муку, соль и, по желанию, перец молотый. Я не перчу, мне нравится и так. Все перемешать до однородного состояния.
Разложить полученную массу в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала. В каждую формочку утопить шампиньон. (Шампиньоны предварительно тщательно обтереть влажной тряпочкой). Я не очень люблю шампиньоны, я люблю лесные грибы. Но, с ними хоть и получается вкуснее, получается в разрезе не так красиво и аккуратно. Сложно подобрать одинаковые, красивые, подходящего размера и тд. Поэтому, для семьи я делаю с лесными грибами, а для гостей с шампиньонами. )))
Формочки с будущим суфле поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень отправить в духовку примерно на 25 минут. Готовность можно проверить спичкой. Если сухая-готово. Или посмотреть, если суфле легко отходит от стенок формочки, то тоже готово.
Если планируете подавать в качестве горячего, то подавать сразу, можно прямо в формочках. Но я больше люблю суфле в качестве холодной закуски. В этом случае дождаться, когда суфле остынут и извлечь из формочек. Извлекаются очень легко, даже горячие.
Иногда, когда запекаю суфле, ставлю вниз духовки емкость с водой. Тогда суфле получаются нежнее. А без воды получается румяная корочка. Тут уже, кому как нравится.
Из данного количества продуктов у меня получается 15 штук суфле.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!
автор: PYMA-2016