-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочные мясные зразы с морковью!

Суббота, 18 Августа 2018 г. 12:17 + в цитатник

3925073_2383795_24113710x550x (700x542, 127Kb)

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Потребуется:
 
Зразы
 
Фарш мясной  — 600 г 
Морковь  — 200 г 
Лук репчатый  — 100 г 
Отруби  (пшеничные или овсяные) — 1 ст. л. 
Крахмал  — 1 ст. л. 
Паприка сладкая  — 1/3 ч. л. 
Соль  —  по вкусу 
 
Дополнительно
 
Масло растительное 
Отруби 
 
 
Как приготовить «Зразы мясные с морковью»:
 
 
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. (указан вес уже очищенного овоща) Добавить паприку, немного посолить, перемешать, остудить. 
 
3925073_2383800_30779640x480 (640x427, 82Kb)
 
К мясному фаршу (у меня фарш из говядины, индейки, курицы) добавить измельченный репчатый лук, отруби, крахмал, соль. Тщательно перемешать. 
 Если вы категорически не любите отруби, замените их на панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья. 
 
3925073_2383801_37009640x480 (640x323, 87Kb)
 
Разделить фарш на 8 равных частей (по 75-80 г). Из каждой сформировать лепешку диаметром 10-11 см. Очень удобно формовать зразы на пищевой пленке. 
 В середину мясной лепешки выложить полную чайную ложку моркови. 
 
3925073_2383802_95035640x480 (640x323, 99Kb)
 
При помощи пищевой пленки свернуть будущую зразу пополам и тщательно слепить края, округлить, придав зразам овальную форму. 
 
 
3925073_2383803_56753640x480 (640x323, 86Kb)
 
 
Каждую зразу слегка обвалять в отрубях. (панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях) Панировка поможет сохранить форму зразам во время жарки. 
 
3925073_2383819_18441640x480 (640x427, 100Kb)
 
3925073_2383820_75187640x480 (640x323, 79Kb)
 
Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на активном огне минуты 3-4 с одной стороны. (масло должно быть хорошо разогретым) 
 
3925073_2383821_63862640x480 (640x427, 100Kb)
 
Затем убавить огонь, перевернуть зразы на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще минут пять. 
 Готовые зразу стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 
 
3925073_2383822_45850640x480 (640x427, 97Kb)
 
 
 Все готово!
 
3925073_2383812_74764nothumb500 (466x700, 95Kb)
 
3925073_2383815_76451nothumb500 (477x700, 100Kb)
 
автор:  Mary Stone
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку