Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Вкусные рецепты: Грибной борщ с черносливом и салат «Золотая рыбка»! |
Грибной борщ с черносливом
Чтобы разнообразить повседневное меню, можно приготовить борщ на грибном бульоне с черносливом. Получится необычное, но сытное первое блюдо.
Потребуется:
• литр грибного бульона;
• по 200 г свеклы, капусты, морковки, корневой петрушки, лука;
• три помидора;
• горсть чернослива;
• уксус, сахар, масло растительное, лаврушка, соль.
Приготовление:
1. Овощи очищают и промывают. Морковку, свеклу нарезают соломкой, лук с петрушкой мелко шинкуют. Все складывают в кастрюльку, добавляют измельченные помидоры, часть грибного бульона, уксус, сахар, масло.
2. Тушат овощи под закрытой крышкой, если бульон быстро выпарился – добавляют новую порцию. Через двадцать минут добавляют нашинкованную свежую капусту, готовят вместе еще двадцать минут.
3. Чернослив промывают, отправляют в кастрюлю, вливают оставшийся бульон. Для аромата добавляют лаврушку и солят.
Подают такой ароматный борщ обычно со сметаной.
Салат «Золотая рыбка»
По одному лишь названию понятно, что салатик рыбный. И это действительно так – он готовится из копченой скумбрии. Сорок минут и изысканное блюдо готово – его смело можно подавать к праздничному столу.
Потребуется:
• полкило скумбрии;
• по 200 г китайской и квашеной капусты;
• три картофелины;
• пара яблок;
•укроп, масло растительное, сок лимона, соль.
Приготовление:
1. Рыбку требуется выпотрошить, отрезать плавники с головой и нарезать филе небольшими кусками поперек.
2. Картошку отваривают, очищают и нарезают кубиками, промытые яблоки – дольками. Яблоки после нарезки сбрызгивают лимонным соком.
3. Китайскую капусту раскладывают по порционным тарелкам, сверху выкладывают яблочные дольки, квашеную капусту, картошку. Поливают маслом и укладывают кусочки скумбрии.
Перед подачей остается украсить укропом – его можно использовать в целом виде или же мелко нашинковать.
Кстати, если вы ищите интересный подарок ребенку, рекомендую обратить внимание на деревянные 3D-конструкторы https://woodtrick.com.ua. Эти экологически чистые конструкторы сделаны из натурального дерева без использования клея. Собираются модели достаточно легко и просто по предложенной инструкции, а сам процесс интересен не только детям, но и взрослым. Больше информации о деревянных конструкторах Woodtrick можно получить на официальном сайте woodtrick.com.ua.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |