-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусный, сочный и полезный салат с овощами и... сладким персиком!

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:44 + в цитатник
3925073_2379662_84193640x480_1_ (640x480, 83Kb)
 
Сейчас пора молодой свёклы, моркови, лука, чеснока и разных огородных культур. Я вам предлагаю необыкновенно вкусный, лёгкий, сочный салат с огородными овощами и спелым сладким персиком. Салат заправлен пикантной заправкой из оливкового масла с виноградным уксусом и лимонным соком SICILIA. Чтобы он был поострей я добавила в заправку ещё жгучий красный перец. Заходим и пробуем!
 
 
Заправка 
 
Масло оливковое (можно использовать подсолнечное) — 2 ст. л. 
Сок лимонный (SICILIA) — 1 ст. л. 
Уксус (виноградный или яблочный, или обычный 7 %) — 1 ст. л. 
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 ч. л. 
 
Для салата 
 
Свекла (молодая не варёная) — 1 шт 
Морковь (молодая) — 1 шт 
Лук красный — 1 шт 
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб. 
Капуста белокочанная / Капустa (листья, молодая) — 6 шт 
Петрушка — 4 веточ. 
Персик (спелый крупный) — 1 шт 
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л. 
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Готовим овощи для салата. Салата можно сделать много, разложить в банки и он стоит в холодильнике дней 5. Становится насыщенней и для меня - вкуснее. Я сделала 2 пол-литровых банки и дала количество ингредиентов для этих двух банок. Свёклу для салата варить не нужно! Будем использовать не варёную!
 
3925073_2379446_76177640x480 (640x480, 83Kb)
 
  Капустные листья отделить от кочана и вырезать толстые прожилки. Скрутить листья рулоном и затем нарезать тонкой длинной лапшой. Мне так больше нравится, вы можете резать по-своему.
 
3925073_2379449_13083640x480 (640x480, 78Kb)
 
  Выкладываем капусту в большой салатник, добавляем соль и сахар, перемешиваем и бьём мялкой до тех пор, пока капуста не даст сок. Я использую всегда деревянную мялку для этого.
 
3925073_2379450_27144640x480 (640x480, 88Kb)
 
  Свёклу я натёрла на средней тёрке, морковь-на корейской, лук порезала полу-кольцами, чеснок и петрушку мелко порубила. Режьте всё так, как вы любите! Тщательно перемешиваем овощи.
 
3925073_2379451_58124640x480 (640x480, 93Kb)
 
  Порезала персик мелким кубиком. Выложила его поверх салата. Персик лучше брать спелый и сладкий, он сочней и вкусней в салате. Сделала заправку. Налила масло оливковое в соусник, добавила уксус виноградный и лимонный сок SICILIA. Нужно иметь у себя на даче или дома бутылочку такого сока. Она всегда выручит, за неимением лимона. Сок концентрированный и замечательно подходит для заправок. Добавила красный жгучий перец по вкусу, всё соединила. Заправка готова.
 
3925073_2379453_70550640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Обливаем щедро персик в салатнике и конечно же сам салат. Всё опять соединяем. Пробуем на вкус и корректируем соль, сахар и жгучий перец под себя. В общем-то салат наш готов к употреблению..., 
 
3925073_2379454_83260640x480 (640x480, 111Kb)
 
  ... но я люблю больше настоянный, у него вкус насыщенней. Для этого я перекладываю салат в банки, закрываю крышкой и отправляю в холодильник. Для меня вкусней салат на следующий день, но и через 2-3 дня вкус у него не ухудшится.
 
3925073_2379661_45840640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Конечно же оставила немного салата поесть сразу! 
 
  Попробуйте! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 
3925073_2379662_84193640x480 (640x480, 83Kb)
 
 Один из любимейших салатов! Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей и за неимением персика, его можно заменить на яблоко сладкое, даже манго подойдёт.  Отличная закуска, не испортит и праздничный стол. Знаю точно, что гости будут довольны этим салатом, потому что делаю его всегда и много-съедают быстро.
 
3925073_2379650_25991nothumb500 (500x667, 119Kb)
 
Пробуем!
 
автор: Okoolina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 14:37 (ссылка)
Полезный, вкусный и красивый спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку