-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованные помидоры с перцем и чесноком "Любимые" (без уксуса)!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 12:34 + в цитатник

3925073_2377372_10725710x550x (700x542, 69Kb)

Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))

Потребуется:

Помидор  (Маленькие, не большие) — 7 шт 
Перец чили  (Простой острый перчик) — 2 шт 
Перец душистый  (Горошком) — 10 шт 
Чеснок  (У меня уходит целая головка) — 10 зуб. 
Укроп  — 1 пуч. 
Вода  — 1 л 
Соль  — 1 ст. л. 
Сахар  — 1 ст. л. 
Перец черный  (Молотый) 
Перец болгарский  — 1 шт 
 
 
Как приготовить:
 
Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.
 Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.
 
3925073_2377330_42673640x480 (360x480, 40Kb)
 
Потом берём чеснок, чистим его.
 
3925073_2377332_13235640x480 (360x480, 34Kb)
 
Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
 
3925073_2377333_88197640x480 (360x480, 37Kb)
 
Болгарский перец моем, чистим и режем.)
 
3925073_2377334_21578640x480 (360x480, 36Kb)
 
Пучек укропа мелко нарезаем.
 
3925073_2377335_99290640x480 (360x480, 43Kb)
 
Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли.
 
3925073_2377336_48670640x480 (360x480, 35Kb)
 
Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.
 
 
3925073_2377368_32359640x480 (360x480, 34Kb)
 
Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем. 
 
3925073_2377338_24642640x480 (360x480, 37Kb)
 
 
Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.
 
3925073_2377346_47552640x480 (360x480, 39Kb)
 
Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.
 
3925073_2377347_93995640x480 (360x480, 46Kb)
 
На две половинки обильно кладем чеснок.
 
3925073_2377349_81792640x480 (360x480, 43Kb)
 
Так же на две половинки кладём кружечки острого перца 
 
3925073_2377350_24492640x480 (360x480, 48Kb)
 
И посыпаем мелко нашинкованной укропом.
 
3925073_2377352_61758640x480 (360x480, 47Kb)
 
Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.
 
3925073_2377353_48133640x480 (360x480, 44Kb)
 
Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.
 
3925073_2377354_78493640x480 (360x480, 34Kb)
 
Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.
 
3925073_2377356_91350640x480 (360x480, 38Kb)
 
Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.
 
3925073_2377357_34415640x480 (640x480, 58Kb)
 
Если остался чеснок его тоже добавляем.
 
 
Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.
 
 
3925073_2377362_14804640x480 (640x480, 79Kb)
 
Заливаем маринадом.
 
3925073_2377364_48149640x480 (360x480, 57Kb)
 
Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.
 
3925073_2377365_91747640x480 (640x480, 73Kb)
 
Жалко нельзя передать вкус и запах...
 
3925073_2377371_64992640x480 (360x480, 36Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: OgoneK69
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 23 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 12:39 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёкк   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Подобными помидорами нас угощали на Кубани, вкус бесподобный!
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо большое,а в зиму можно это сохранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2018 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку