Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))
Потребуется:
Помидор (Маленькие, не большие) — 7 шт
Перец чили (Простой острый перчик) — 2 шт
Перец душистый (Горошком) — 10 шт
Чеснок (У меня уходит целая головка) — 10 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (Молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Как приготовить:
Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.
Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.
Потом берём чеснок, чистим его.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
Болгарский перец моем, чистим и режем.)
Пучек укропа мелко нарезаем.
Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли.
Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.
Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем.
Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.
Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.
На две половинки обильно кладем чеснок.
Так же на две половинки кладём кружечки острого перца
И посыпаем мелко нашинкованной укропом.
Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.
Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.
Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.
Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.
Если остался чеснок его тоже добавляем.
Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.
Заливаем маринадом.
Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.
Жалко нельзя передать вкус и запах...
Приятного аппетита!
автор: OgoneK69