-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Татарский пирог «Балиш» от Алсу!

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:05 + в цитатник

3925073_orig_2 (679x526, 771Kb)

Алсу Ралифовна Абрамова (в девичестве Сафина) - популярная певица, представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2000 году, на котором заслуженно заняла пристижное второе место. Но, как известно, талантливый человек талантлив во всем, и блистательная певица Алсу доказала это. Кроме удачной певческой карьеры, девушка проявила себя как успешная актриса и телеведущая.

Как и многие другие звезды, Алсу тщательно следит за своей фигурой и в повседневной жизни придерживается здорового питания. Но если речь зайдет о празднике, то не один праздничный стол певицы не обходится без сытных национальных татарских блюд, так как родом она из Татарстана. 
 
Кто хоть раз имел удовольствие попробовать блюда татарской кухни, тот до конца своих дней останется их ярым поклонником. А если учесть, что Алсу практически выросла на пирогах своей татарской бабушки, то становится понятно, что отказать себе в удовольствии отведать кусок вкусного, сытного пирога хотя бы в праздник просто невозможно.  
 
3925073_orig_1 (422x523, 477Kb)
 
 
Пирог "Балиш" - это то национальное угощение, которое присутствует практически на каждом праздничном столе у знаменитой певицы.
 
Рецепт несложный, все продукты доступны.
 
Ингредиенты: 
 
- говядина - 400 гр,  
 
- картофель - 3-4 шт,  
 
- лук репчатый - 2 шт,  
 
- масло сливочное - 70 гр, 
 
- кефир,  
 
- мука,   
 
- петрушка, 
 
- укроп, 
 
- зира, 
 
-соль, перец.
 
Приготовление: 
 
Начинка  
 
Говядину нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.  
 
Нарезать небольшими кубиками картофель.  
 
Нашинковать лук, укроп и петрушку.  
 
Все смешайть с отварной говядиной.  
 
Добавить смесь из соли, перца и зиры. 
 
 
Тесто  
 
В миску налить кефир, к нему добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), соль по вкусу и половину чайной ложки сахара, чайную ложку разрыхлителя.  
 
Замесить тесто, накрыть салфеткой и отставить минут на 10 отдохнуть.  
 
Затем разделить тесто на две части, чтобы одна была немного больше другой и раскатать два круга.  
 
Форму смазать маслом и положить тесто так, чтобы его края чуть свисали через бортик. На него - начинку, в которую надо добавить несколько кусочков сливочного масла.  
 
Вторым кругом теста накрыть начинку и защипнуть края.  
 
Лишнее тесто обрезать, но не выкидывать.  
 
По центру пирога аккуратно вырезать небольшое отверстие.  
 
Из остатков теста скатать шарик и закрыть им отверстие. 
 
Разогреть духовку до 220 градусов. Через полчаса надо вынуть шарик из теста и налить в пирог немного мясного бульона, который остался после варки мяса. Затем снова закрыть пирог шариком. Обмазать пирог сливочным маслом и выставить температуру на 100 градусов. Пирог можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел и пропитался бульоном. 
 
3925073_orig (700x383, 310Kb)
 
3925073_orig_3_4_ (700x385, 381Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
ЗНАМЕНИТОСТИ
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 29 пользователям

Лужок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:35 (ссылка)
Последний этап мне непонятен. Пирог ведь не порежешь - тесто тонкое а начинки много. Вся начинка из пирога упадет! Или начинку из пирога есть ложкой? Не показали КУСОЧЕК отрезанный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 07:16ссылка
никуда ничего не упадет.Начинку ложкой раскладывают по тарелкам.Навряд ли Алсу этим занимаетя.Самая вкусная начинка говядина с добавлением утки.
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 14:25 (ссылка)
Лужок, я так понимаю его не режут вообще - это пирог-кастрюлька, открываешь кастрюльку - теста и ешь начинку ложкой. А тесто можно съесть вприкуску с начинкой , а можно и вообще не есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 07:17ссылка
правильно пониманте.
Pepel_Rozi   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 16:56 (ссылка)
сомневаюсь, что Алсу вообще умеет готовить ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 07:18ссылка
я тоже так считаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 19:37ссылка
Еще как умеет,я уверена, что она воспитана в лучших традициях татаров.
Лужок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 22:45 (ссылка)
Это наверное как триста лет назад - все сидящие за столом ели из одного чугуна? Пирог же большой! Всем хватит!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_36   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:25 (ссылка)
Ааааа, прИстижная, ну как так?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку