-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Бесподобный многовариантный пирог с тремя разными начинками "Пламенный" !

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:32 + в цитатник

3925073_2346385_68331710x550x (700x542, 125Kb)

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Потребуется:

Начинка 1
 
Брынза  — 125 г 
Перец болгарский  (у меня свежемороженый) — 80 г 
Сметана  — 60 г 
Специи  (у меня Итальянские травы) —  по вкусу 
Масло растительное  — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 0.5 ч. л. 
 
Начинка 2
 
Яблоко  (средние) — 2 шт 
Сметана  — 60 г 
Корица  —  по вкусу 
Ванилин  (щепотка) 
Мука пшеничная  / Мука  — 0.5 ч. л. 
Сахар  (лучше коричневый) —  по вкусу 
 
Начинка 3
 
Сыр твердый  — 60 г 
Ветчина  — 30 г 
Перец красный жгучий  —  по вкусу 
Сметана  — 80 мл 
Мука пшеничная  / Мука  — 0.5 ч. л. 
Масло растительное  — 1 ч. л. 
Лук репчатый  —  по вкусу 
 
Тесто
 
Мука пшеничная  / Мука  (у меня "Белоснежная") — 200 г 
Сахар  (щепотка) 
Соль  (щепотка) 
Молоко  (теплое) — 125 мл 
Дрожжи  (свежие) — 8 г 
 
 
Как приготовить:
 
 
В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.
 
3925073_2346367_17790640x480 (640x427, 41Kb)
 
Всыпать муку, соль.
 
3925073_2346368_42653640x480 (640x427, 51Kb)
 
Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.
 Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.
 Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.
 
3925073_2346369_50690640x480 (640x427, 46Kb)
 
Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов.
 Делаем первый пирог.
 Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.
 
3925073_2346370_80598640x480 (640x427, 44Kb)
 
Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!
 
3925073_2346371_89967640x480 (640x427, 47Kb)
 
Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.
 Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
 
3925073_2346372_78800640x480 (640x427, 91Kb)
 
Второй пирог.
 
 Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
 
3925073_2346374_22605640x480 (640x427, 90Kb)
 
Третий - сладкий пирог.
 
 Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
 
3925073_2346375_34564640x480 (640x427, 65Kb)
 
Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.
 
3925073_2346376_22770640x480 (422x480, 71Kb)
 
3925073_2346377_37150nothumb500 (500x447, 70Kb)
 
3925073_2346378_27916nothumb500 (500x333, 39Kb)
 
3925073_2346379_60427nothumb500_1_ (500x448, 74Kb)
 
3925073_2346380_16248nothumb500_1 (500x333, 44Kb)
 
3925073_2346381_84081nothumb500 (500x433, 72Kb)
 
 
3925073_2346384_37426nothumb500 (500x333, 36Kb)
 
 
автор: alarm clock
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 26 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 11:49 (ссылка)
очень похож на пиццу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:15ссылка
Действительно,процесс приготовления и внешний вид похож на пиццу.Отсутствуют только два обязательных для пиццы ингредиента-сыр и томатный соус.Довольно просто,интересно и вкусно.С начинками можно и по экспериментировать. Подойдет и как закуска и как десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо,классно как ,обязательно попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 22:43 (ссылка)
Я поняла, что это три пиццы. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку