Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Как правильно выбрать мясо и проверить его качество! |
В данной статье даются полезные советы о том, как выбрать хорошее и свежее мясо, проверить его качество разными способами, а также где лучше и дешевле его покупать.
Поход на рынок
Многие считают, что приобрести мясо хорошего качества в магазине очень сложно. На рынке все, наоборот, там продавец может позволить покупателю не только понюхать товар, но даже его попробовать. Также, по ценовой категории, на рынке более выгодно приобретать продукцию. Здесь можно купить мясо бройлера и другой птицы намного дешевле, чем в магазине.
Дружба с мясником
Дружба с мясником поможет получить правдивую консультацию о товаре. Кроме этого, у него покупать мясо будет более надежно, чем у других продавцов.
Цвет мяса
При выборе мяса большое значение имеет его цвет. Свежий продукт ни в коем случаи не может быть зеленого или же черного цвета. Свежее мясо коровы будет красного оттенка, немного темнее будет баранина. Свиное мясо, должно быть розового цвета, а телячье – пурпурной окраски. Стоит учесть тот факт, что некоторое недобросовестные продавцы могут с помощью марганца или других веществ давать несвежему мясу товарный вид. Поэтому, необходимо очень хорошо присматриваться к цвету, и если продукт будет иметь не естественный вид, то лучше его не покупать.
Внешний вид
Внешний вид также имеет не последнее значение. Некоторые люди уверены, что свежее мясо - это то, которое попадает на прилавок сразу же после забоя. Но, это совершенно не так! Для лучшего вкуса оно должно немного «отдохнуть» в холодильнике. Свежим считается мясо, которое правильно сохраняют на протяжении 120 дней.
Проверить свежесть мяса можно очень простым способом – нужно приложить к нему ладонь. Если она останется сухой, то его смело можно покупать.
Выбираем свежую говядину, баранину, телятину и свинину
Запах мяса
Даже запах может сказать какое мясо нужно покупать. Главное, чтобы не было никакого неприятно аромата, который будет обозначать не свежесть продукта. Ягненок будет иметь не резкий запах, баранина наоборот.
Можно провести небольшой эксперимент, чтобы определить качество мяса. Для этого необходимо взять небольшой кусочек и поднести его к огню. Свежее качественное мясо будет пахнуть шашлыком, плохое - издавать неприятный аромат.
Проверка на упругость
Чтобы оценить упругость мяса, необходимо просто его попробовать на ощупь пальцем. Если продукт свежий, то вмятина на месте прикосновения будет заглаживаться.
Проверяем качество мяса
Мясо из магазина
Если времени для похода на рынок уже совершенно нет, а гости уже на подходе, то ответ на вопрос где купить говядину и другое мясо очень простой - нужно отправиться в местный магазин. В магазине также можно приобрести качественную говядину или другое мясо.
Для этого необходимо обращать внимание на целостность упаковки и дату. Рекомендуется брать замороженное мясо. Чтобы оно не было напичкано гормонами и антибиотиками, необходимо приобретать мясо «местного» происхождения.
Если при размораживании, мясо имеет неприятный запах ни в коем случаи его нельзя подавать на стол. Лучше вернуть его обратно в магазин, а взамен приобрести хорошо запакованное охлажденное мясо.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |