-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Яблоки – натуральные источники витаминов

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:39 + в цитатник

3925073_ (142x43, 12Kb)

3925073_a31 (700x433, 151Kb)

Яблоки считаются одним из самых низкокалорийных фруктов. Они доступны человеку в течение всего года. Это один из полезнейших, ценнейших продуктов, способствующих снижению лишнего веса, общему оздоровлению организма. Витамины в яблоке сохраняются при их правильном хранении на протяжении длительного времени, что делает этот фрукт незаменимым источником ценных веществ особенно в зимний период.

Питательный состав

Доказано, что ежедневное употребление в пищу трех-четырех яблок пополняет запасы необходимых организму микроэлементов и витаминов, тем самым оздоравливая его.

Пищевая ценность

Яблоко не зря считается одним из самых низкокалорийных продуктов. Сто грамм фрукта содержит всего лишь 47 Ккал, именно поэтому его считают одним из лучших диетических продуктов. Также в нем содержатся такие вещества, как:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 9,8 г;
  • волокна пищевого типа – 1,8 г;
  • вода – 86,3 г.

Витамины в яблоках

Витамины в яблоке представлены элементами, принадлежащими к таким группам, как:

  • А;
  • В1;
  • В2;
  • В5;
  • В6;
  • В9;
  • С;
  • Е;
  • К;
  • РР.

Минеральные вещества

Микро- и макроэлементы в составе фрукта – это:

  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • фосфор;
  • сера;
  • хлор;
  • бор.

Правильное приготовление из фрукта джема, соков, компотов, варенья позволяет сохранить все ценные элементы в целости и сохранности. Именно поэтому человеку полезно есть яблоки.

Полезные свойства яблок

Витаминные и минеральные вещества в составе фрукта обуславливают его положительное воздействие на человеческий организм. Основная польза от употребления яблок в любом виде заключается в:

  • уменьшении количества холестериновых отложений;
  • улучшении функционирования органов ЖКТ, пищеварительной системы;
  • обогащении организма питательными элементами, что крайне важно в период авитаминозов;
  • снижении риска развития онкологических болезней;
  • улучшении работы головного мозга;
  • оказании антиоксидантного эффекта;
  • выведении шлаков и токсинов.

Из-за огромной пользы яблок их рекомендуют обязательно включать в свой рацион людям, страдающим такими болезнями, как:

  • мочекаменная;
  • остеохондроз;
  • ожирение;
  • недостаточность функционирования почечной системы.

Важно употреблять яблоки еще и потому, что они стимулируют работу иммунной системы человека. Тот, кто ест их ежедневно, в большей степени защищен от вирусных заболеваний.

Кому нельзя есть яблоки?

Несмотря на огромную пользу плодов фруктовых деревьев, существуют определенные группы лиц, которым не рекомендовано употреблять их в пищу. К таким относятся те, кто страдают следующими заболеваниями:

  • колитом;
  • гастроэнтеритом;
  • язвенными заболеваниями двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • воспалениями желчного;
  • сахарным диабетом;
  • гиперстезией (повышенной чувствительностью зубов).

Таким людям важно кардинально пересмотреть свой рацион питания. Он должен быть максимально разнообразным и в то же самое время сбалансированным. Кроме того, не стоит переоценивать пользу яблочных семечек. Они содержат синильную кислоту, негативно влияющую на человеческий организм. По этой причине стоит ограничить их употребление до пяти штук в сутки.
Также не стоит давать яблоки детям, не достигшим возраста шести месяцев. Далее вводить фрукт стоит постепенно, начиная с его зеленых сортов. Другие сорта в раннем возрасте не рекомендованы, так как могут стать причиной развития аллергии. Также не стоит давать детям фрукт на голодный желудок, в противном случае может повыситься желудочная кислотность, что станет причиной колик, болезненных ощущений.

3925073_875a8375f91de049494d6073098e8a2f_e3f10346a3508bd49b25d25ece4c757f (700x525, 58Kb)

Как сохранить ценные вещества в момент приготовления?

Люди, самостоятельно выращивающие фруктовые деревья и их плоды, всегда заботятся о том, чтобы максимально сохранить их ценный состав в зимний период хранения. Основными способами сохранения ценных веществ являются:

  • мочение – подходит для кислых сортов. Фрукты вымываются, выкладываются в емкость, сделанную из эмали, чье дно устилается листьями с кустов смородины, например. Далее плоды заливаются суслоподобной жидкостью, изготовленной из ржаной муки, смешанной с водой. Ее количество не должно превышать двух литров. Далее в него высыпаются две столовых ложки соли, такое же количество сухой горчицы. Яблоки заливаются и выдерживаются в течение сорока дней, после чего их можно употреблять в пищу;
  • сохранение при помощи бумаги – каждое яблоко ею перекладывается, после чего помещается в мешок, сделанный из полотна;
  • глицериновое протирание – каждый фрукт протирается мягкой тряпкой, предварительно намоченной глицерином, после чего помещается в ящики. Их стоит хранить в местах, куда не попадают солнечные лучи.

При варке джема, компотов, варенья, заморозке фруктов стоит заботиться о соблюдении терморежимов. Это позволит в течение всего года есть вкусные и полезные плоды.

Как правильно употреблять фрукт?

Для того, чтобы яблоки действительно оказывали полезное воздействие на организм человека, важно употреблять их правильно. Стоит придерживаться следующих правил:

  • выдерживать между приемами пищи и поеданием яблок от двух до четырех часов. В таком случае питательные вещества лучше усваиваются;
  • вкушать фрукт за полчаса-двадцать минут до еды, чтобы повысить аппетит;
  • вводить в рацион питания один разгрузочный день, в течение которого можно есть только яблоки. Это позволит укрепить организм, сбросить до полутора килограммов веса.

По материалам сайта: https://vitaminyinfo.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:46 (ссылка)
для тех кто худеет яблоки лучше не есть -вызывают страшный аппетит! Но вот яблочный уксус - офигенная вещь, реально аппетит снижает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку