-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежнейший шашлык из печени с секретным ингредиентом!

Среда, 16 Мая 2018 г. 11:34 + в цитатник
3925073_1994960_55185nothumb500 (500x331, 70Kb)
 
Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени - это праздник вкуса. Нежная, сочная, ароматная - а ведь это не всегда можно добиться от жареной печени. Приготовьте по этому рецепту, любители печенки Вас расцелуют.
 
Потребуется:
 
Печень говяжья — 600 г 
Бекон (сало) — 200 г 
Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л. 
Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л. 
Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 - 4 см.. Промыть и обсушить. 
 Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 - 2 часа перед приготовлением.
 
3925073_1994970_90364300x0 (300x266, 39Kb)
 
  Выложить в миску, посолить.
 
3925073_1994971_71330300x0 (300x198, 29Kb)
 
  Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать.
 Оставить на 15 - 20 минут. 
 В это время можно уже разжигать мангал.
 
3925073_1994972_82957300x0 (300x202, 27Kb)
 
  Угли на мангале почти готовы.
 Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
 Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры.
 Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.
 
3925073_1994973_34787300x0 (300x232, 27Kb)
 
 У меня случился форс-мажор - купленный бекон оказался... мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью.
 
 Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень.
 Нанизать на шампуры.
 
 
  Жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
 
 Не пересушить!
 
3925073_1994974_61103300x0_1_ (300x198, 32Kb)
 
Печень получилась нежная и очень сочная!
 
3925073_1995013_48582nothumb500 (500x330, 76Kb)
 
3925073_1994962_59053nothumb500 (500x334, 55Kb)
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку