-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Слоеный мальтийский пирог "Пиджен пие" с курицей и картофелем!

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:01 + в цитатник

3925073_2333869_45820710x550x (700x542, 86Kb)

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Потребуется:
 
Тесто
 
Тесто слоеное бездрожжевое  (400-500 г) — 1 упак. 
 
Начинка
 
Курица  (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г 
Картофель  (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт 
Лук репчатый  (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт 
Вино красное сухое  (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл 
Масло растительное  (для обжаривания) — 5 ст. л. 
Специи  (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л. 
 
Дополнительно
 
Желток яичный  (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт 
Маргарин  (для смазывания противня) — 25 г 
 
Как приготовить пирог:
 
Подготовить продукты
 
3925073_2333842_38493300x0 (300x199, 20Kb)
 
 
Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками
 
3925073_2333845_28603300x0 (300x199, 20Kb)
 
 
Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости
 
3925073_2333847_96567300x0 (300x199, 18Kb)
 
 
Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. 
 
3925073_2333850_68032300x0 (300x199, 18Kb)
 
Жидкость не должна выпариваться вся. 
 
3925073_2333852_84621300x0 (300x199, 19Kb)
 
 
К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. 
 
3925073_2333855_63109300x0 (300x199, 21Kb)
 
 
Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.
 
3925073_2333856_32437300x0 (300x199, 19Kb)
 
Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). 
 
3925073_2333858_87075300x0 (300x199, 19Kb)
 
 
Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель
 
3925073_2333861_68453300x0 (300x199, 22Kb)
 
 
Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом
 
3925073_2333862_73585300x0 (300x199, 24Kb)
 
 
Закрыть вторым пластом теста 
 
3925073_2333863_67696300x0 (300x199, 16Kb)
 
Смазать поверхность слегка взбитым желтком.
 
3925073_2333865_14955300x0 (300x199, 16Kb)
 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.
 
3925073_2333866_37172300x0 (300x199, 21Kb)
 
Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность.
 
3925073_2333867_56265300x0 (300x199, 20Kb)
 
автор: Фируза-ханум
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям

Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо. Надо будет попробовать. Вроде ничего сложного.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 09:56 (ссылка)
Я подобный пирог делаю с семгой. Только верх закрываю не целым пластом , а полосками теста внахлест. Семгу, картошку и лук кладу сырыми. Получается вкуснее , чем с курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 14:42ссылка
taianika, не у всех есть средства на семгу
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 13:47 (ссылка)
Только не пие, а пай.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку