Грудка куриная (филе) — 700 г
Шампиньоны — 450 г
Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт
Ряженка — 300 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л.
Карри (без горки) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Как приготовить:
Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
Получился вот такой густой пикантный маринад.
В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.
В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.
Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.
Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.
Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!
А баклажаны и шампиньоны – просто объедение!
Угощайтесь и угощайте гостей!
Приятного аппетита!
автор: elena777