-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пасхальный дрожжевой веночек на пышном тесте к празднику!

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 14:29 + в цитатник
3925073_2303389_57157nothumb500 (500x333, 60Kb)
 
Пекла пасхальные веночки по этому рецепту первый раз. Осталась очень довольна результатом. Тесто превосходное! На следующий день веночки остались такими же мягкими и вкусными. Украшайте веночки на свой вкус и они прекрасно дополнят ваш праздничный стол.
 
Тесто 
 
Дрожжи — 30 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Молоко — 250 мл 
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г 
Мед — 50 г 
Желток яичный — 2 шт 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 500 г 
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт 
Мак — 1 ст. л. 
 
Начинка 
 
Творог — 150 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахарная пудра — 60 г 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Изюм — 50 г 
 
Как приготовить:
 
Смешать 50гр. теплого молока, дрожжи и сахар.
 Размешать, прикрыть и поставить в теплое место подходить.
 
3925073_2303358_76692640x480 (640x426, 46Kb)
 
  Масло комнатной температуры и мед взбить венчиком
 
3925073_2303359_55247640x480 (640x426, 58Kb)
 
  По одному добавляем желки и взбиваем.
 
3925073_2303361_26064640x480 (640x426, 59Kb)
 
  Добавить ложку сока лимона. Взбить.
 
3925073_2303364_56426640x480 (640x426, 45Kb)
 
  Добавить просеянную муку, подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко.
 
3925073_2303369_87022640x480 (640x426, 43Kb)
 
  Замесить тесто. 
 Выкладываем тесто в миску, которую слегка смазали подсолнечным маслом. Прикрыть и оставить подходить.
 
3925073_2303372_45248640x480 (640x426, 48Kb)
 
  Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка присыпать мукой.
 
3925073_2303373_48863640x480 (640x426, 54Kb)
 
  Разделить тесто на 5 частей.
 
3925073_2303375_68912640x480 (640x426, 46Kb)
 
  Творог взбить с яйцом и сахарной пудрой.
 Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить и изюм обсушить.
 
3925073_2303376_76791640x480 (640x426, 59Kb)
 
  Каждый кусочек теста расскатать на полоску 5х35см.
 
3925073_2303378_77389640x480 (640x426, 43Kb)
 
  На середину полоски выкладываем творог и посыпаем изюмом
 
3925073_2303379_22979640x480 (640x426, 50Kb)
 
  Аккуратно защепить бока полоски, слегка приподнимая тесто.
 Защепить концы и сформировать кружок-веночек.
 
3925073_2303380_28825640x480 (640x426, 45Kb)
 
  Переложить на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
 Прикрыть полотенцем и поставить противень в теплое место на 15 минут.
 Смазать веночки взбитым яйцом, присыпать маком.
 Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
 Готовность проверить зубочисткой.
 
3925073_2303383_61130640x480 (640x426, 78Kb)
 
  Готовые веночки остудить на решетке
 
3925073_2303385_89849640x480 (640x426, 92Kb)
 
Можно украшать и подавать на стол!
 
3925073_2303411_61911nothumb500 (500x333, 58Kb)
 
3925073_2303410_56723nothumb500 (500x333, 50Kb)
 
автор: Беннито
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку