-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пельмени "Хрустальные"!

Пятница, 30 Марта 2018 г. 11:14 + в цитатник

3925073_2303182_24916640x480 (640x426, 60Kb)

Привычные всем пельмени могут быть такими необычными. Легкие, слегка островатые на вкус, такие пельмени украсят любой стол в пост!

Потребуется:

Булгур — 50 г 
Чечевица — 100 г 
Шампиньоны — 100 г 
Лук репчатый — 100 г 
Соль — 2 ч. л. 
Перец черный — 0,5 ч. л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Вода — 180 мл 
Крахмал кукурузный (Половину кукурузного крахмала лучше заменить крахмалом пшеничным или тапиоковым.) — 200 г 
Морковь — 1 шт 
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.
 
3925073_2303177_19967640x480 (640x426, 69Kb)
 
  Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.
 
3925073_2303178_90885640x480 (640x426, 68Kb)
 
  Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
 
3925073_2303179_18083640x480 (640x426, 35Kb)
 
  Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.
 
3925073_2303180_16061640x480 (640x426, 58Kb)
 
  Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
 Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).
 
3925073_2303181_28918640x480 (640x426, 45Kb)
 
  Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2303182_24916640x480_1 (640x426, 60Kb)
 
автор: irene kudryashova
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 14:21 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку