Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.
Тесто
Маргарин (сливочный или масло) — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана (или кефир, простокваша, сыворотка - любой кисло-молочный продукт) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сахар — 1/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Желток яичный — 2 шт
Ягода (любая - клубника, вишня, абрикос)
Крем
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 1/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Как приготовить:
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Стакан - 250 мл.
Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.
Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.
Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.
Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.
Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.
Это достаточно
быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.
Резать горячим или мокрым ножом.
Приятного чаепития!
Я пекла пирог накануне и ночь он простоял на балконе
отделка которого делалась совсем не давно. На следующий день на поверхности появились капельки влаги, как на пироге "Слезы ангела". И вот еще что. Я подумала, что, наверное, было бы лучше взять форму d 24 см, чтобы пирог был повыше. В следующий раз, если он будет, сделаю именно так.
автор: Нина-супербабушка