-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт-ватрушка "Старая Рига" с нежным белковым кремом!

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 12:44 + в цитатник
3925073_2282218_41296nothumb500 (500x648, 98Kb)
 
Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.
 
Тесто 
 
Маргарин (сливочный или масло) — 100 г 
Сахар — 1/3 стак. 
Желток яичный — 2 шт 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Сметана (или кефир, простокваша, сыворотка - любой кисло-молочный продукт) — 1 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 1 стак. 
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. 
 
Начинка 
 
Творог — 500 г 
Сахар — 1/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Желток яичный — 2 шт 
Ягода (любая - клубника, вишня, абрикос) 
 
Крем 
 
Белок яичный — 4 шт 
Сахар — 1/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
 
 
Как приготовить: 
 
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. 
 Стакан - 250 мл.
 
3925073_2282221_39387640x480 (640x425, 97Kb)
 
  Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.
 
3925073_2282222_96540640x480 (640x425, 62Kb)
 
  Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. 
 
3925073_2282223_57195640x480 (640x425, 70Kb)
 
  Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.
 
3925073_2282224_24036640x480 (640x425, 63Kb)
 
  Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.
 
3925073_2282225_21694640x480 (640x425, 58Kb)
 
  Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния. 
 
3925073_2282226_97896640x480 (640x425, 68Kb)
 
  Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку. 
 
3925073_2282227_14228640x480 (640x425, 73Kb)
 
  Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.
 
3925073_2282228_74835640x480 (640x425, 56Kb)
 
  Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.
 
 
3925073_2282229_82828640x480 (640x425, 78Kb)
 
Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.
 
Резать горячим или мокрым ножом. 
 
3925073_2282218_41296nothumb500_1_ (500x648, 98Kb)
 
 Приятного чаепития! 
 
 Я пекла пирог накануне и ночь он простоял на балконе отделка которого делалась совсем не давно. На следующий день на поверхности появились капельки влаги, как на пироге "Слезы ангела". И вот еще что. Я подумала, что, наверное, было бы лучше взять форму d 24 см, чтобы пирог был повыше. В следующий раз, если он будет, сделаю именно так.
 
3925073_2282220_41270nothumb500_1_ (500x332, 52Kb)
 
автор: Нина-супербабушка
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 33 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 14:07 (ссылка)
классный торт, только вот где взять клубнику в марте...
Ответить С цитатой В цитатник
ЧП_Марго   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 08:29 (ссылка)
Что-то из моего опыта не помню, чтобы белки зарумянились как на фото всего за несколько минут. Вы сами пекли? Несколько минут - это сколько? 20? 30?
Ответить С цитатой В цитатник
ЧП_Марго   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 08:32 (ссылка)
Исходное сообщение Pepel_Rozi
классный торт, только вот где взять клубнику в марте...
в магазине круглый год продают. Сейчас цена 200 рублей за 100 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку