-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мясная закуска "Тюльпаны" к праздничному столу!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:27 + в цитатник
3925073_2279244_33693640x480 (640x426, 91Kb)
 
Оригинальная, вкусная и красивая закуска, которая обязательно вызовет улыбку на лице всех женщин в праздничный день!
 
Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г 
Вода — 150 мл 
Дрожжи (с верхом) — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 0.5 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт 
 
 
Фарш 
 
Фарш мясной (лучше говяжий) — 400 г 
Лук репчатый (не большой) — 1 шт 
Сыр твердый — 80 г 
Специи (соль, перец, паприка) 
 
Как приготовить:
 
Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи.
1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов.
2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта.
 
Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё...
 
3925073_2279106_13357640x480 (640x426, 86Kb)
 
  Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто.
 
 
3925073_2279115_15871640x480 (640x426, 77Kb)
 
  Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.
 
3925073_2279116_67733640x480 (640x426, 68Kb)
 
  Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.
 
3925073_2279119_54325640x480 (640x426, 89Kb)
 
 
  Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.
 
3925073_2279122_78335640x480 (640x426, 85Kb)
 
  Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.
 
3925073_2279125_74841640x480 (640x426, 95Kb)
 
  Сформированные колобки переворачиваем швом вниз
 
3925073_2279138_55223640x480 (640x426, 88Kb)
 
  Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.
 
3925073_2279166_33042640x480 (640x426, 87Kb)
 
  Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы... 
 
3925073_2279238_14597640x480 (640x426, 82Kb)
 
3925073_2279241_59618640x480 (640x426, 62Kb)
 
  Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.
 
  Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита!!! 
 
3925073_2279249_96765nothumb500 (500x333, 67Kb)
 
Милые Женщины, с наступающим 8 Марта!!!
 
автор: Robert1
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 21 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 15:40 (ссылка)
ничего себе, мужчина!

рецепт супер, но мой мужчина не умеет готовить совсем...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2018 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_24   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:53 (ссылка)
Отличная идея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку