Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д... Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль "сама" сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер)..., и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно "выпить" чашку густого согревающего
супа холодным зимним вечером.
Фасоль (ЛИМА(белая крупная)от Мистраль (в сухом виде)) — 150 г
Лук репчатый (130 г.) — 1 шт
Морковь (60 г.) — 1/2 шт
Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь перцев (щепотка)
Лист лавровый — 1 шт
Сливки (20%) — 200 мл
Шампиньоны — 250 г
Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч.
Как приготовить Суп-пюре фасолевый с грибами:
Продукты для супа:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжарьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
Приятного аппетита!!!
автор: TANCHITTA