-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Фасолевый суп-пюре с грибами!

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 11:40 + в цитатник
3925073_2267608_52428thumb500 (500x369, 77Kb)
 
Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д... Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль "сама" сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер)..., и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно "выпить" чашку густого согревающего супа холодным зимним вечером.
 
Потребуется:
 
Фасоль (ЛИМА(белая крупная)от Мистраль (в сухом виде)) — 150 г 
Лук репчатый (130 г.) — 1 шт 
Морковь (60 г.) — 1/2 шт 
Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Смесь перцев (щепотка) 
Лист лавровый — 1 шт 
Сливки (20%) — 200 мл 
Шампиньоны — 250 г 
Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч. 
 
 
Как приготовить Суп-пюре фасолевый с грибами:
 
Продукты для супа:
 
3925073_2267603_33849640x480 (640x480, 88Kb)
 
  Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
 Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
 Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
 
3925073_2267604_30260640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжарьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
 
3925073_2267605_37619640x480 (640x480, 99Kb)
 
 
  По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
 до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
 
3925073_2267609_86766640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
 
3925073_2267610_63459640x480 (640x483, 105Kb)
 
  Приятного аппетита!!!
 
3925073_2267611_62035640x480 (640x472, 111Kb)
 
автор: TANCHITTA
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 13:08 (ссылка)
спасибо, рецепт отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабитова_Неля   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку