Блины из кабачков - оригинальное и вкусное блюдо. Готовится оно не сложнее обычных блинов, из простых продуктов. Блины можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.
Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.
Потребуется:
Кабачок (300-350 гр) — 1 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (прессованные) — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Как приготовить:
Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки использовать лучше молоденькие с тонкой шкуркой, можно вместо кабачка взять цукини.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» соединить с сахаром и чайной ложкой муки, добавить 50 мл теплого молока, хорошо размешать до однородности.
Кабачок нарезаем на кусочки, крупно рубим зелень.
Измельчаем кабачок и зелень с помощью блендера в пюре.
Соединяем в подходящей посуде муку, овощное пюре, яйца, дрожжи, соль и молоко. Для удобства я пробиваю тесто блендером, что помогает избавится от комочков. Тесто накрываем, ставим в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» отлично работают, тесто замечательно поднимается!
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом кисточкой, если нет кисточки, можно кусочком картофелины, как делали наши бабушки. Клубень ровно отрезается ножом, нанизывается на вилку, окунаете срезом в масло, а потом промазываете сковороду перед каждым новым блином.
Наливаем тесто половником. Тесто очень нежное, поэтому не стремитесь делать слишком большие блины, т. к. вам будет трудно их переворачивать, чтоб не порвать. У меня было пару порывов блинов.
Вот такая красота у нас получается!
Примерно через минуту-полторы прожарки, поддеваем тесто лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Как только блин зарумянеет с другой стороны, снимаем со сковороды.
Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной или йогуртом.
Можно намазать блин творожным сыром с зеленью, или намазкой из творога и зелени, скрутить ролом и подать в качестве закуски.
Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично с намазкой из творога с зеленью в сочетании с соленой рыбой.
автор: Марина Бархатова