-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нежные зеленые блины из кабачков!

Среда, 14 Февраля 2018 г. 13:00 + в цитатник
3925073_2261593_87675nothumb500 (500x666, 98Kb)
 
Блины из кабачков - оригинальное и вкусное блюдо. Готовится оно не сложнее обычных блинов, из простых продуктов. Блины можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.
 
 
Потребуется:
 
Кабачок (300-350 гр) — 1 шт 
Петрушка — 0,5 пуч. 
Укроп — 0,5 пуч. 
Яйцо куриное (СО) — 2 шт 
Молоко — 250 мл 
Соль — 1 щепот. 
Сахар — 1 ч. л. 
Дрожжи (прессованные) — 10 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 200 г 
 
Как приготовить: 
 
Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки использовать лучше молоденькие с тонкой шкуркой, можно вместо кабачка взять цукини.
 
3925073_2261566_10350640x480 (640x475, 111Kb)
 
  Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» соединить с сахаром и чайной ложкой муки, добавить 50 мл теплого молока, хорошо размешать до однородности.
 
3925073_2261567_70483640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Кабачок нарезаем на кусочки, крупно рубим зелень. 
 
3925073_2261574_98896640x480 (640x480, 88Kb)
 
  Измельчаем кабачок и зелень с помощью блендера в пюре.
 
3925073_2261577_47768640x480 (600x480, 80Kb)
 
  Соединяем в подходящей посуде муку, овощное пюре, яйца, дрожжи, соль и молоко. Для удобства я пробиваю тесто блендером, что помогает избавится от комочков. Тесто накрываем, ставим в теплое место на 45-60 минут для подъема. 
 
3925073_2261578_35437640x480 (640x491, 83Kb)
 
  Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» отлично работают, тесто замечательно поднимается!
 Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом кисточкой, если нет кисточки, можно кусочком картофелины, как делали наши бабушки. Клубень ровно отрезается ножом, нанизывается на вилку, окунаете срезом в масло, а потом промазываете сковороду перед каждым новым блином.
 
3925073_2261581_58950640x480 (640x480, 87Kb)
 
  Наливаем тесто половником. Тесто очень нежное, поэтому не стремитесь делать слишком большие блины, т. к. вам будет трудно их переворачивать, чтоб не порвать. У меня было пару порывов блинов.
 Вот такая красота у нас получается!
 
3925073_2261582_25182640x480 (640x480, 129Kb)
 
  Примерно через минуту-полторы прожарки, поддеваем тесто лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Как только блин зарумянеет с другой стороны, снимаем со сковороды.
 
3925073_2261585_88395640x480 (640x480, 135Kb)
 
  Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной или йогуртом. 
 
3925073_2261589_31219640x480 (600x480, 129Kb)
 
  Можно намазать блин творожным сыром с зеленью, или намазкой из творога и зелени, скрутить ролом и подать в качестве закуски.
 
3925073_2261591_87385640x480 (640x480, 76Kb)
 
Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично с намазкой из творога с зеленью в сочетании с соленой рыбой.
 
3925073_2261594_64005nothumb500 (500x667, 85Kb)
 
автор: Марина Бархатова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 13:31 (ссылка)
не пробовала так готовить, но рецепт интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 17:35 (ссылка)
С Праздником тебя, Днём Святого Валентина! Счастья,Любви и Благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку