-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пышные снежные оладьи!

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 10:51 + в цитатник
3925073_2251728_90025640x480 (560x700, 124Kb)
 
Вкусные, пышные, румяные оладьи со взбитой сметаной. Очень вкусно!
 
 
Потребуется: 
 
Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 220 г 
Молоко — 250 мл 
Вода — 100 мл 
Масло сливочное — 35 г 
Яйцо куриное (крупное или 1,5 небольших) — 1 шт 
Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 4 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 0,3 ч. л. 
Сметана (20%) — 150 г 
Сахарная пудра — 100 г
 
Как приготовить: 
 
1. Приготовим сдобное тесто на опаре. Две столовые ложки просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и холодную воду, перемешиваем. Ставим опару в теплое место до образования пенной шапочки.
 
3925073_2251723_94057640x480 (640x480, 73Kb)
 
  2. В опару добавляем крупное яйцо, теплое молоко, соль и топленое сливочное масло. 
 
3925073_2251724_90447640x480 (640x480, 58Kb)
 
  3. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза.
 На фото уже "подъемное" тесто.
 
3925073_2251725_76141640x480 (640x480, 53Kb)
 
  4. Когда тесто вновь подойдет, сковороду смазываем растительным маслом (только один раз) и хорошо прогреваем. Выпекаем оладьи, разливая тесто столовой ложкой. 
 
3925073_2251726_31835640x480 (640x480, 75Kb)
 
 С острого конца ложки - оладьи получаются круглыми, с боковой стороны - продолговатыми. 
 
3925073_2251727_71814640x480 (640x480, 62Kb)
 
  5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и подаем к оладьям.
 
3925073_2251722_70502nothumb500 (500x667, 127Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: golubga
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 15:44 (ссылка)
выглядит вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку