Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!
Тесто
Вода — 250 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Бедро куриное — 300 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Сметана (20%) — 350 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить:
Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.
Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко.
Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут.
У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила.
Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит.
Солим, перчим.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова.
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см.
Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см.
Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук.
Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик.
Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
автор: Анастасия АГ