-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сочные закусочные булочки "Жюльен" с сытной начинкой!!

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:47 + в цитатник

3925073_2235773_45239nothumb500 (426x640, 68Kb)

Симпатичные пушистые булочки с ароматной, сытной сливочной начинкой!! Подойдут для сытного перекуса, вместо хлеба к первым блюдам или салатам!!

Тесто 
 
Вода — 250 мл 
Дрожжи — 7 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 450 г 
Соль — 1 ч. л. 
 
 
Начинка 
 
Шампиньоны — 300 г 
Бедро куриное — 300 г 
Лук репчатый (крупная) — 1 шт 
Сметана (20%) — 350 г 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (для жарки) 
 
Как приготовить:
 
Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут. 
 В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. 
 
3925073_2235721_69781640x480 (640x426, 48Kb)
 
  Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости. 
 Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
 
3925073_2235722_55237640x480 (640x426, 42Kb)
 
  Пока тесто подходит, приготовим начинку. 
 Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко. 
 Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут. 
 У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила. 
 
3925073_2235741_27421640x480 (640x426, 84Kb)
 
  Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука. 
 
3925073_2235742_64841640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит. 
 Солим, перчим.
 
3925073_2235743_37423640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Добавляем сметану, перемешиваем. 
 Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова. 
 
3925073_2235744_76018640x480 (640x426, 83Kb)
 
  Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем. 
 
3925073_2235745_81410640x480 (640x426, 44Kb)
 
  Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см. 
 Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см. 
 Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук. 
 
3925073_2235761_19548640x480 (640x426, 48Kb)
 
  Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик. 
 Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла. 
 
3925073_2235767_35579640x480 (426x640, 66Kb)
 
  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. 
 
3925073_2235774_42874nothumb500 (426x640, 51Kb)
 
3925073_2235776_20009nothumb500 (426x640, 50Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: Анастасия АГ
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку