-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Галльский петух - простое и сочное блюдо из курицы!

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 16:07 + в цитатник
3925073_2213169_81645640x480 (493x480, 171Kb)
 
Уж простите мою нескромность, но не было такого человека, которому не понравился бы этот "петух". Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов. Минимум мороки. Отличный результат. Курица сверх мягкая, отваливается от косточки. Необычный соус. Подходит на все случаи жизни. Угощайтесь!
 
 
Потребуется:
 
 
Бедро куриное (Можно брать любые части курицы или разделать целую курицу. Даже суховатая грудка тут подходит.) — 5 шт 
Помидор (Небольшие) — 3-4 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Соевый соус (KIKKOMAN) — 2-3 ст. л. 
Смесь перцев — 1/2 ч. л. 
Пиво светлое / Пиво — 200 мл 
 
Как приготовить: 
 
Время я указываю без учета маринования и томления. Итак сначала замаринуем курицу. Немного перчим, немного поливаем соевым соусом. Я сняла кожу с курицы, уж такая мне попалась - то ли кура, то ли жирная свинина. Маринуем сколько Вашей душе угодно. Я обычно делаю утром, а вечером готовлю на ужин. Стоит часов 5. Можно гораздо меньше. Просто мне так удобнее.
 
3925073_2213137_51520640x480 (640x480, 174Kb)
 
  Ну а вот и все остальные ингридиенты. Это все.
 
3925073_2213143_23384640x480 (474x480, 96Kb)
 
  Замаринованую курицу обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Не прожариваем ее до полной готовности.
 
3925073_2213145_22783640x480 (514x480, 179Kb)
 
  Пока курица жарится, раздеваем помидоры от кожицы. Предварительно ошпариваем. Ох, уж эти зимние помидоры. Постарайтесь выбрать не совсем пластмассовые.
 
3925073_2213150_64278640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Режем очищенные помидоры и лук средними кусочками.
 
3925073_2213153_36563640x480 (640x434, 164Kb)
 
 
  Выкладываем половину овощей вниз небольшой кастрюли, потом курицу, потом опять овощи. Если у Вас большая порция готовится, и курица будет лежать в несколько "этажей", то каждый куриный слой перекладываем овощами. Подливаем ложку соевого соуса. 
 
3925073_2213158_15099640x480 (640x453, 178Kb)
 
  В пиве я не разбираюсь и не пью. Хотя все виды мяса, приготовленного именно в пиве, мне очень даже по душе. Совет поэтому такой-берите то, которое Вам нравится. В этом стакане 0,25, я использовала чуть меньше. В этот раз безалкогольное пиво. Как мне кажется, с алкогольным вкус и запах насыщеннее.
 
3925073_2213162_18575640x480 (402x480, 91Kb)
 
  Заливаем нашу курицу. Закрываем неплотно крышкой. На средний огонь до кипения, потом огонь немного убавляем. Пусть булькает минимум час. Вообще ничего больше не трогаем, занимаемся другими делами. Через час проверяем-если помидоры и лук превратились почти в соус, то готово, если нет, то пусть еще потомится. Потомимся и мы, потому что запах стоит шикарный.
 
3925073_2213165_32390640x480 (640x478, 201Kb)
 
  Вот готовый ужин. На гарнир попробовала приготовить рис "Рубин", попробую его впервые, поливаем соусом. Курица ну весьма сочная, ароматная, мягкая. Уверена на все 100%, что Вам понравится! С Наступающим и всех благ!
 
3925073_2213169_81645640x480_1 (493x480, 171Kb)
 
PS: когда-то рецепт с таким названием был вычитан в интернете. Почему "Галльский петух" понятия не имею. Да, и не главное это…
 
автор: : kitipi
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 31 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 16:10 (ссылка)
аппетитно выглядит, готовить с пивом не пробовала, жалко переводить этот вкусный напиток, но учту в будущем...
Ответить С цитатой В цитатник
Rusti   обратиться по имени Почему "Галльский петух" Пятница, 22 Декабря 2017 г. 11:50 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за подсказку, уже забыла про этот чудесный рецепт, а раньше частенько готовила. Это национальное французское блюдо, а сам петух символ франции как и Марсельеза. Хорошего Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:00 (ссылка)
Что такое кура? И чем она отличается от курицы?
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:28 (ссылка)
ОФОНАРЕТЬ!! Я ПЕТУХ И НЕ ЗНАЛА О ТАКОМ БЛЮДЕ....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку