-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбный пирог "Рыжик"!

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 10:15 + в цитатник

3925073_2112075_12703nothumb500 (500x333, 61Kb)

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

Тесто 
 
Морковь — 150 г 
Масло сливочное — 40 г 
Мука пшеничная — 250 г 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
 
Начинка 
 
Лук репчатый — 150 г 
Морковь — 100 г 
Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г 
Сливки (10%) — 100 мл 
Яйцо куриное — 1 шт 
Рис — 50 г 
Розмарин — 1 щепот. 
Чабер — 1 щепот. 
Соль — 1/5 ч. л. 
Перец белый (молотый) 
 
Дополнительно 
Масло растительное — 3 ст. л. 
 
Как приготовить Рыбный пирог "Рыжик":
 
Начинка.
 
 Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить. 
 
3925073_2112082_72456640x480 (640x484, 104Kb)
 
  В это время рис отварить до готовности. 
 Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом) 
 
3925073_2112083_10463640x480 (640x392, 66Kb)
 
  Тесто.
 
 Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке. 
 
3925073_2112084_64643640x480 (640x426, 94Kb)
 
  К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
 
3925073_2112085_35464640x480 (640x445, 81Kb)
 
  Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным. 
 
3925073_2112086_51760640x480 (640x459, 69Kb)
 
  Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
 Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики. 
 
3925073_2112087_57976640x480 (640x437, 78Kb)
 
  Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем. 
 
3925073_2112088_34401640x480 (640x484, 101Kb)
 
  Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать. 
 
3925073_2112089_30076640x480 (640x443, 92Kb)
 
  Выложить начинку в форму.
 
3925073_2112090_32275640x480 (640x452, 91Kb)
 
  Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной. 
 Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.
 
3925073_2112091_88096640x480 (640x426, 82Kb)
 
  Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. 
 Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет. 
 
3925073_2112092_96268640x480 (640x443, 97Kb)
 
3925073_2112080_77939nothumb500 (493x700, 107Kb)
 
3925073_2112078_26077nothumb500_1_ (466x700, 74Kb)
 
Приятного вам аппетита.
 
3925073_2112077_61226nothumb500 (500x333, 45Kb)
 
автор: Mary Stone
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям

Лола60   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку