Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Салат «Баклажанный рай» |
Любителям «синеньких» несомненно понравится салат «Баклажанный рай». Это блюдо является универсальным и придется по вкусу абсолютному большинству людей. Почему расскажет сайт http://ideireceptov.ru/salaty/prostye/bozhestvennyj-salat-baklazhannyj-raj.html.
Все довольно просто – в нем используется привычное сочетание овощей, встречаемое почти на каждом столе. Свежести и новизны придает по большей мере способ компоновки и холодная подача.
Для него следует подготовить:
парочку среднего размера баклажанов;
морковь – 3 штуки;
лук репчатый – 2 шт.;
4 спелых плотненьких томата;
чеснока большой зубчик или несколько поменьше;
майонез – примерно стакан;
петрушки половина пучка;
масло растительное для обжаривания овощей.
Баклажаны нарезают медальонами (толщиной 6-8 мм), присаливают, оставляют так на пару минут, отжимают и быстро бланшируют в масле. Когда «синенькие» станут слегка прозрачными, их перекладывают на бумажное полотенце и охлаждают.
Морковь натирают крупно и также немного обжаривают до мягкости. Лук шинкуют полукольцом и доводят на сковороде до золотистости.
Томаты просто режут кружочками.
Зелень рубят как можно мельче.
«Баклажанный рай» – это слоеный салат, то есть все компоненты выкладывают в определенной последовательности, смазывая каждый продукт майонезом с чесноком.
Итак:
1-й слой – баклажаны;
2-й – лук;
3-й – морковка;
Эта очередность повторяется несколько раз, пока не закончатся подготовленные продукты. Сверху кладется майонез (на этот раз смешанный с зеленью) и затем финишный слой помидоров – их также поливают соусом и присыпают петрушкой.
Многие сейчас стараются не использовать майонез, и совершенно зря. Несомненно, магазинный соус нельзя назвать особо полезным, однако, к счастью, домашний вариант готовить очень просто. Для этого потребуется весьма небольшой набор продуктов, который есть на каждой кухне:
масло растительное – 0,5 стакана;
желток – 1 шт.;
горчица – четверть чайной ложки;
уксус – половина ложки столовой;
соль по вкусу.
Очень важен правильный процесс приготовления. Порядок действий такой:
желток (можно и целое яйцо) взбивают блендером с солью и горчицей до однородности;
далее буквально по ложке столовой (с паузами) добавляют масло растительное не прекращая смешивать;
под конец подливают уксус (гурманы могут использовать сок лимона).
Хитрости, о которых следует знать:
если сразу влить все масло, соус не выйдет, сколь бы долго вы его ни взбивали;
фиаско постигнет вас, если сразу добавить кислоту;
продукты должны быть холодными;
тем, кому необходим очень густой майонез, надо взять больше масла (2/3 стакана);
для облегчения соуса смешайте его с йогуртом или сметаной.
Источник: идеи рецептов
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |