-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Потрясающий кетчуп без уксуса и стерилизации!

Среда, 09 Августа 2017 г. 10:13 + в цитатник
3925073_2084678_60301640x480 (640x480, 74Kb)
 
Дорогие Друзья, такое прекрасное лето столько помидоров и я хочу поделиться с Вами рецептом замечательного, легкого в приготовлении кетчупа. Рецепт выведен экспериментальным путем. За несколько лет ни дал ни одного промаха. Хорош для всей семьи особенно любят детки. Второй год его закатываю, даже не дожидаемся зимы. идет на ура с сосисками, котлетами, а к шашлычку!!! 
 
Время приготовления: 180 минут 
Количество порций: 6 
 
Потребуется: 
 
Помидор — 5 кг 
Яблоко — 4 шт 
Лук репчатый — 5 шт 
Гвоздика — 4 шт 
Перец черный — 10 шт 
Перец красный жгучий — 1 шт 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 4 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Для приготовления кетчупа используем: мясистые помидоры, яблоки кислые НЕ сочные, лук, перец горошком и гвоздику выбирайте хорошего качества, жгучий перец я беру не сильно острый т. к. у меня лопают малыши кетчуп.
 Перемалываем томаты на мясорубке, у меня обычная ручная.
 
3925073_2084666_64244640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Перемалываем яблоки и лук на мясорубке
 
3925073_2084667_53828640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Все что перемололи складываем в одну емкость в которой будем варить. У меня большая кастрюля. Добавляем соль (обычная не ЭКСТРА) и сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит уменьшайте огонь и уваривайте периодически помешивая.
 
3925073_2084668_31758640x480 (640x480, 114Kb)
 
  Закипело, уменьшили огонь (чтоб булькало потихоньку, а не томилось) и приступаем к приготовлению "секретика"))) в марлю складываем гвоздику и перец горошком, завязываем крепко и опускаем в кастрюлю.
 
3925073_2084671_41189640x480 (640x480, 99Kb)
 
  Вот так мешочек со специями будет кипеть
 
3925073_2084672_50961640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Теперь подробно почему без уксуса и стерилизации (метод моей бабушки). Пока наш кетчуп уваривается готовим банки. Начинаю с подготовки мойки)) Тщательно вымываю раковину с чистящим средством, потом беру новую губку для мытья посуды, ней и чистящим вымываю хорошо банки (особенно горлышко) банки не переворачивать!!! ставить горлышком вверх!! 
 
3925073_2084674_67778640x480 (360x480, 46Kb)
 
  Режем жгучий перец и добавляем в кетчуп, у меня на этот объем выходит один не большой и не сильно острый.
 
3925073_2084675_45339640x480 (640x480, 97Kb)
 
  У меня уваривается где-то на литр. Берем пару ложечек кетчупа и выкладываем на тарелочку, как остынет пробуйте на соль/сахар/жгучесть, если для вас мало добавляйте.
 
  Из уваренного кетчупа достаем "секретный" мешочек!!! и далее я всю массу перебиваю блендером (не снимая с огня), довожу до однородности, можно и через сито протереть, кому как удобно)
 
3925073_2084676_27894640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Отдельно кипячу кастрюлю с водой, как закипит бросаю в нее крышки от банок, щипцами опускаю банку, держу в кипятке около минуты, щипцами достаю и быстро разливаю кетчуп. Закрываю крышками, переворачиваю и накрываю. 
 
3925073_2084677_90045640x480 (640x480, 84Kb)
 
  Все готово!!! Обязательно оставляем пиалочку чтоб насладиться свежеприготовленным!!!
 
3925073_2084678_60301640x480_1_ (640x480, 74Kb)
 
автор:  Вика Наз
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 37 пользователям

Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Среда, 09 Августа 2017 г. 10:48 (ссылка)
Просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
агат003   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю.
IMG_20170705_220210_0 (573x480, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 15:53 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Танис_Сафронова   обратиться по имени Спасибо.Делюсь результатом. Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:13 (ссылка)
Ваш рецепт меня подкупил простотой,и то,что можно быстро сделать.Через 30 минут в кухне очень пахло борщем,и луком.Я подумала,вот опять поспешила,надо было взять половинку рецепта,делала все время другое....захотелось нового..бурчала на себя.Прошло время,разлила по банкам,маленькую баночку оставила,попробывала---понравилось.Нежный кетчуп,натуральный для внучки.Лук не чувствовался.Спасибо,буду делать.,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку