-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашние батоны с кукурузой!

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 12:06 + в цитатник

3925073_2043064_61435nothumb500 (500x333, 51Kb)

Мякиш нежный, легкий и мягкий, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб похож на сдобную выпечку. Очень интересные батоны. Вкусные! Попробуйте этот рецепт!

Потребуется:

Хлеб 
 
Мука пшеничная — 350 г 
Мука кукурузная — 100 г 
Кукуруза (консервированная) — 100 г 
Вода — 250 мл 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Масло кукурузное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. 
 
Дополнительно 
 
Масло кукурузное (или подсолнечное) — 2 ст. л. 
Мука пшеничная 
 
 
Как приготовить домашние батоны с кукурузой:
 
Оба вида муки просеять. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную.
 Смешать все ингредиенты.
 
3925073_2043072_80417640x480 (640x426, 63Kb)
 
  Замесить тесто.
 Тесто довольно плотное, но не тугое. Всю муку сразу сыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. 
 
3925073_2043073_39391640x480 (640x426, 58Kb)
 
  Выложить тесто в чашку, смазанную кукурузным (подсолнечным маслом), затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут. 
 
3925073_2043074_16540640x480 (640x426, 62Kb)
 
  Через 40 минут. 
 
3925073_2043075_23921640x480 (640x432, 52Kb)
 
  Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Скрутить рулет, тщательно прижимая каждый виток. 
 
3925073_2043076_72397640x480 (640x426, 69Kb)
 
  Хорошо защипнуть шов и края батона. 
 
3925073_2043077_34190640x480 (640x426, 51Kb)
 
  Выложить батоны на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазать маслом. Сделать на заготовках надрезы. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место минут на 20-25.
 
3925073_2043078_11286640x480 (640x421, 82Kb)
 
  Через 20 минут.
 Выпекать батоны в заранее разогретой духовке до 180* 35-40 минут до золотистой корочки. 
 
3925073_2043080_25221640x480 (640x426, 81Kb)
 
3925073_2043068_94666nothumb500 (500x333, 55Kb)
 
  Вынуть готовые батоны из духовки, выложить на решетку, остудить. 
 Из приведенного количества ингредиентов выходит два батона по 400 г каждый.
 
3925073_2043065_89060nothumb500 (500x692, 82Kb)
 
автор: Mary Stone
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 14:10 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку