-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Нежный омлет по-татарски!

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:37 + в цитатник

омлет по-татарски/3925073_2058347_33596640x480 (640x480, 247Kb)

Друзья дорогие, любимый рецепт! Сегодня у нас по-татарски омлет! Он сытный и нежный, воздушный такой! Конечно же вкусный и весь золотой!

Потребуется:

Яйцо куриное — 6 шт 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 1 стак. 
Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) — 2 ст. л. 
Соль 
 
Как приготовить:
 
  В глубокую миску разбить яйца
 
3925073_1 (640x480, 275Kb)
 
  Взбить яйца венчиком до однородной массы
 
3925073_2 (640x480, 180Kb)
 
  Влить молоко
 
3925073_2058336_14894640x480 (640x480, 189Kb)
 
3925073_2058337_22336640x480 (640x480, 189Kb)
 
Сливочное масло растопить ( немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать
 
  Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)
 
3925073_2058339_44544640x480 (640x480, 212Kb)
 
  Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала
 
3925073_2058340_25093640x480 (640x480, 204Kb)
 
  Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом
 
  Вылить тесто
 
3925073_2058342_60793640x480 (640x480, 191Kb)
 
  Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)
 
3925073_2058343_73854640x480 (640x480, 193Kb)
 
  Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку
 
3925073_2058345_76703640x480 (640x480, 207Kb)
 
  Готовить минут 5-7 (это в процессе)
 
3925073_2058346_62917640x480 (640x480, 210Kb)
 
  Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)
 
  Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.
 
3925073_2058348_39724640x480 (640x480, 250Kb)
 
 
  Приятного аппетита!
 
Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.
 
автор: masha vet
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 43 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 18:09 (ссылка)
Как оригинально, не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 18:09 (ссылка)
Как оригинально, не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо, про манку и масло не знала, очень вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:40 (ссылка)
Первый раз слышу о таком омлете. Хотя родилась и выросла в Татарстане. А в каком именно районе Татарии это блюдо считается национальным?
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:49 (ссылка)
Я тоже готовлю омлет на манке, но с обязательным добавлением мелко нарезанной колбаски. Муж любит именно с колбаской!
Ответить С цитатой В цитатник
Таблеткиоткашля   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 09:00 (ссылка)
Манка - национальная татарская еда?
Фигасе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку