-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Ленивый" клубничный джем своими руками!

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:17 + в цитатник

3925073_2058023_76568nothumb500 (500x333, 122Kb)

Готовлю этим способом клубничный джем лет пятнадцать, а то и больше. Почему ленивый? Да потому, что готовится джем вообще без напряжения, между делами. Очень выручает этот рецепт в жаркую летнюю пору, когда дорога каждая минута, и нет ну никакого желания стоять у горячей плиты часами. Ушел на работу, пришел с работы, по дому прокрутился... А полочки с джемом между тем прибавляются. Красота!

Потребуется:

Клубника — 1 кг 
Сахар — 1 кг 
 
Как приготовить клубничный джем:
 
Самое сложное лично для меня - манипуляции с ягодами и банками)))
 Клубнику надо собрать, промыть, почистить.
 Баночки тщательно вымыть (с содой или горчичным порошком).
 Я стерилизую банки на последнем этапе в микроволновке. Загружаю по 4 шт и включаю на полную мощность на 3-4 минуты.
 В горячие банки готовый джем и раскладываем потом.
 Да, еще стерилизуем и обсушиваем крышки)
 
3925073_2058028_24853640x480 (640x426, 234Kb)
 
  Клубнику засыпаю сахаром в соотношении 1:1. Некогда дальше ею заниматься - она замечательно стоит, пускает сок. Есть время, сразу же довожу до кипения на маленьком огне первый раз.
 
3925073_2058029_22041640x480 (640x426, 211Kb)
 
  Вот она, красавица, закипела, сразу отключаю. 
 Первый раз закипятила вечером, сразу после сбора ягод - оставляю на ночь.
 Утром, пока завтрак готовлю, доведу до кипения еще раз. Вечером - еще раз.
 Общим счетом довожу до кипения ягоду раза 4-5.
 
3925073_2058030_32587640x480 (640x426, 178Kb)
 
  Можно горячее варенье разлить по баночкам и закатать.
 Чтобы получился вкусный джем, ягоду взбиваю погружным блендером.
 Моим нравятся кусочки ягод, поэтому до конца не пробиваю.
 
3925073_2058031_45888640x480 (640x426, 234Kb)
 
  Сразу же довожу джем до кипения и разливаю по горячим банкам.
 Закатываю.
 Из 1 кг. ягод получается 2-3 баночки по 0,5 л. (от сочности ягод объем колеблется).
 
3925073_2058032_92881640x480 (640x426, 186Kb)
 
Написала много, на деле же: ягоды засыпали сахаром, довели до кипения - остудили.
 Повторяем 4-5 раз. Блендером ягоды разбили, закипятили - джем в банки. ВСЕ!
 Баночки замечательно стоят в обычной кладовке.
 
3925073_2058022_78334nothumb500 (500x333, 152Kb)
 
3925073_2058023_76568nothumb500_1_ (500x333, 122Kb)
 
Густой, красивый, ароматный джем будет напоминать о лете в зимнюю стужу!
 
автор: Ялорис
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лола60   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 17:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 11:34 (ссылка)
очень много сахара. Я давно столько не кладу. Не более 300 гр /1 кг. Свежую блендером, сразу по формам и в морозилку. Зимой это есть приятнее, чем варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 13:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку