-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


11 хитростей, которые помогут покупать только вкусные и полезные продукты!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:45 + в цитатник
Делая покупки в магазине, мы привыкли брать то, что симпатичнее нашему глазу. Но правильно ли это? Ведь далеко не всегда красивый — значит вкусный и полезный. Предлагаем Вам полезные советы, которые помогут сделать так, чтобы на вашем столе всегда были только натуральные продукты.
 
11 хитростей, которые помогут покупать только вкусные и полезные продукты!
 
Твердый сыр
 
сыр/3925073_13135652921881005014984609190149847580801498489952149848995665011498489956650befb6cdd5c1498561640 (650x327, 54Kb)  
 
 
 
При покупке твердого сыра нужно обращать внимание на несколько моментов: цвет должен быть равномерным, без прожилок и белого налета на корочке; глазки должны быть одинаковыми по размеру на всем куске и распределены равномерно; упругость — если надавить на сыр и он не примет форму обратно, то его лучше не брать.
 
Мясо
 
  
3925073_1313615292189100401498460875014984758340149849001814984900236501149849002365009c6ea47541498561640 (650x327, 87Kb)
 
 
Цвет у свежего мяса должен быть нежно-розовый, никак не бурый. Обратите внимание на жировые прослойки: они должны быть блестящими и максимально светлыми. По структуре мясо должно хорошо поддаваться деформации (возвращаться в первоначальный вид) и не должно липнуть к рукам.
 
Молотый кофе
 
3925073_kofeskrabpravilnoepitanie_1_ (700x465, 280Kb)
 
Выбирайте кофе, чья цена имеет среднее значение: дешевый продукт вряд ли будет хорошим, а дорогой ничем не отличается по вкусу. Хороший молотый кофе никогда не упаковывают в пластмассовые банки — только в металлические или стеклянные. А срок годности у натурального кофе должен быть не более 18 месяцев.
 
Мед
 
  МЕД/3925073_13136652921901006014984624390149847584601498490077149849008065011498490080650aec5e2c03d1498561640_1 (650x327, 71Kb)
 
 
 
Натуральный мед должен быть прозрачным, иметь равномерный цвет. На вкус качественный мед приторный, имеет специфический запах. Если потереть капельку такого меда между пальцами, он должен легко растираться и впитываться в кожу.
 
Мороженое
 
мороженое/3925073_1313715292199600014984711270149847586001498490169149849017265011498490172650239d076ccb1498561640 (650x575, 99Kb)
  
 
Выбирая мороженое, обязательно читайте состав. Часто десерт, содержащий ягодные вкусы, не может похвастаться натуральностью ингредиентов. Хорошо, если продукт содержит только орехи, цукаты или мармелад в качестве добавок. А вот замороженный лед — это один сплошной консервант.
 
Шоколад
 
3925073_sokolaad (700x494, 237Kb)
 
В первую очередь при выборе шоколада нужно обращать внимание на состав: чем он короче, тем лучше плитка. Качественный продукт должен содержать именно какао, любые производные этого компонента — признак ненатуральности. Кроме того, лучше брать плитку, в составе которой есть какао-масло, а не растительное.
 
Рыба
 
  3925073_1313765292215602896410149849071414984907316501149849073165005174d15bc1498561640 (650x660, 138Kb)
 
У свежей рыбы глаза должны быть яркими — мутные и выпуклые указывают на то, что рыба старая. Жабры должны быть ярко-красными, в редких случаях допускается светло-розовый цвет (когда через жабры спускали кровь). А туловище должно быть пластичным: если рыбу взять в руки, то хвост должен свободно свисать.
 
Хлеб
 
  хлеб/3925073_13138152922251010149847134001498476710014984912971498491302650114984913026504997d9477a1498561640 (650x506, 102Kb)
 
Свежий хлеб не должен быть твердым, поэтому в магазине всегда нужно трогать товар. Лучше не брать хлеб, упакованный в полиэтилен: такая упаковка помогает выпечке не черстветь более длительное время, но уже спустя несколько часов продукт в такой упаковке полностью теряет свой вкус.
 
Морковь
 
морковка/3925073_Morkva650x433 (650x433, 188Kb)
 
Выбрать морковку очень просто: нужно брать ту, что менее яркая, без пятен и небольших размеров.
 
Болгарский перец
 
  
перец/3925073_13138652915676040149847464014984746546501149847465465086bf221c251498561640 (650x397, 77Kb)
 
 
Болгарский перец с 2–3 разделениями будет горьковатым и с меньшим количеством семян. Если разделений 4 — плод сладкий и с большим количеством зерен. В неразрезанном виде стоит обращать внимание на бугорки перца снизу.
 
Зеленый лук
 
  лук/3925073_1313915292201603014984723850149847595401498490427149849043165011498490431650e45a2a13891498561640 (650x533, 59Kb)
 
 
При выборе лука посмотрите на границу между белой и зеленой частями перьев. Если граница четкая, то лук хороший; если расплывчатая — лук окажется слишком твердым.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 45 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:00 (ссылка)
про перец, по-моему, бред полный, извините. Да и про сыр с идентичными дырочками тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:21ссылка
Не бред - с тремя долями плод - мальчик, поэтому не такой сладкий, а с четырьмя - девочка, они всегда слаще..
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:30ссылка
но НЕ горький. Согласитесь, есть разница не очень сладкий не значит горький. Ну и горьким перцем обычно называют острый жгучий перец, может быть, только в наших краях, конечно.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:56ссылка
Не горький.. но будет горчить Ну, преувеличили они немного
luciana5   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 04:50 (ссылка)
Спасибо. Про перец, лук и сыр не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо за полезную информация! Хорошего дня Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:41 (ссылка)
да полезного и нет совсем ничего...и где вы видели мед прозрачный...а хлеб практически 100 % упакован в магазинах в пакеты...а мясо где будешь мять пальцами или прилипнет к рукам...ерунда сплошная во всем...сейчас найти что то натуральное просто не реально даже в дорогих магазинах...и не надо строить иллюзий
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 17:29ссылка
Вы не совсем правы - свежий мёд всегда прозрачный, это потом он начинает кристаллизоваться, засахариваться. А вот чтобы мы, покупатели, думали, что он свежий - производители прогревают свой мёд до жидкого состояния (и обманывают, и последних полезных свойств лишают). В кусок мяса не трудно ткнуть пальчиком даже в супермаркетах через пакет, а уж на рынках сам бог велел - вмятинка на свежем мясе быстро поднимется..И про цвет всё правильно!
Вы правы, что натурального купить сейчас практически невозможно
Дружинина   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 09:51 (ссылка)
Хороший мед можно купить только у пасечника и то, у того которого хорошо знаешь или его рекомендавали, в магазинах мед - это так называемый "кондитерский" мед, т.е. мед прошедший термо обработку. Про мясо много неточности - нежно-розовый цвет мышечной поверхности имеют свинина и телятина, говядина от насыщенного красного до темно-красного цвета, это зависит от возраста животного. Цвет жира так же зависит от возраста, толщена и равномерность жировых прослоек зависит от кормления, возраста и породы животкого. Баранина и конина - имеют свои отличительные признаки по цвету, структуре волокна. А признак надавил и вмятина быстро поднимается так же может подвести. При выборе мяса на рынке его лучше понюхать (не стеснясь просить продавца сделать маленький надрез на понравившемся вам куске), у свежего мяса остается легкий запах крови и сырого продукта, если мясо замораживалось и затем разморожнно то этот продукт теряет запах "мяса", но остается запах сырого продукта. И размороженное мясо при надавливание быстро поднимается (при правильном дефростирование).
Хлеб в пакетах или завальцован - это требования роспотребнадзора.
О кофе, тут дано описание к растворимому, но не к молотому и не к кофе в зернах.
Сыр - это тоже отдельная тема, для каждого сорта сыра есть свои нормы по окрасу и "дырочкам"))). О моркови все верно ))).
Ответить С цитатой В цитатник
Lady___Di   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 11:01 (ссылка)
в магазине ВкусВилл не натуральных продуктов не найдете) настоящая вкуснющая здоровая еда) я даже во внешности у себя вижу явные изменения в лучшую сторону после питания исключительно оттуда... очень рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку