-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


10 продуктов, качество которых легко проверить самостоятельно!

Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:05 + в цитатник
Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов.
 
Сегодня мы рассмотрим те способы, которыми можно воспользоваться самостоятельно, дома или даже в магазине.
 
Курица
 
  3925073_118666527851610010ImageCollageN014975106410149759752401497863338149786334265011497863342650bdf73a0ffe1498044789 (650x533, 135Kb)
 
 
Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь.
 
Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.
 
Творог
 
  
3925073_118671527267510110ImageCollageN01497513196149751320565011497513205650fc76182d761498044789 (650x540, 191Kb)
 
В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.
 
Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.
 
Мед
 
  3925073_118676527280110210ImageCollageN01497517346149751735165011497517351650e8077be1b01498044789_1 (650x500, 103Kb)
 
 
Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.
 
Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.
 
Сметана
 
  3925073_118681527840360310ImageCollageN014975221880149759670710149786095614978609666501149786096665037e7bdaf231498044789 (650x531, 115Kb)
 
  
 
Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.
 
Замороженные овощи, ягоды и фрукты
 
  3925073_118686527311160410ImageCollageN014975224591497522470650114975224706503f1d5166581498044789 (650x450, 298Kb)
 
Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.
 
Рыба
 
  3925073_118691527322510510ImageCollageN01497524758149752476365011497524763650abf727c2e71498044789 (650x503, 145Kb)
 
У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей -чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.
 
Мясо
 
3925073_118696527844010610ImageCollageN014975319110149759718501497862002149786200765011497862007650349364b9a21498044789 (650x450, 184Kb)
  
При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму.
 
Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.
 
Зелень
 
3925073_118701527845160710ImageCollageN014975338770149759733201497862310149786232465011497862324650a12f6763721498044789 (650x450, 182Kb)  
 
 
 
Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.
 
Сыр
 
3925073_118706527377160810ImageCollageN01497535760149753576565011497535765650173e70c6531498044789 (650x350, 96Kb)  
 
 
 
«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.
 
Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.
 
Мороженое
 
3925073_118711527849210810ImageCollageN01497538656014975974080149786269814978627046501149786270465085751249691498044789 (650x490, 116Kb)
 
Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 48 пользователям

эвглена56   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
viktin11   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо, полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
LVN   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 15:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
пифе   обратиться по имени Пятница, 23 Июня 2017 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
марукла   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку