Предлагаю вкусный пирог (пироженки) с консервированной вишней. Нежный бисквит в соцетании с кисло-сладкой вишней и освежающим нежным кремом - потрясающее сочетание. В креме отсутствует маслянный вкус, он более лёгкий и получается белоснежным. Форму держит отлично.
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Маргарин (для выпечки,мягкий или сливочное масло) — 150 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Начинка
Вишня (объем 680г) — 1 бан.
Крем
Сливки (у меня растительные для крема,охлажденные) — 250 мл
Творог (мягкий,у меня 40%жир.,или густая сметана 200г) — 250 г
Сахарная пудра (2ст.л. для сливок и 1ст.л.для творога) — 3 ст. л.
Загуститель для сливок (8г для используем для творога) — 1 пакет.
Глазурь
Сок (вишневый от ягод) — 350 мл
Желе (2х12г,красный цвет) — 2 пач.
Вода (холодная) — 150 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт приготовления нежного бисквитного пирожного с вишнями:
Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить. Я отвлеклась и взбила яйца с сахаром, затем добавила маргарин.
Выложить в форму размером 24х24, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 180 град. Остужать в форме.
Не знаю почему, но у меня бисквит получился идеальной формы, может от того, что я перепутала последовательность взбивания ингредиентов.
Вишню сцедить.
В сливки добавить сахарную пудру и взбить да устойчивых пиков. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но на 5-й минуте масса начнет густеть. Следите, как только масса держит форму (устойчивые пики), прекращаем взбивать, масло нам не нужно.
В творог добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, взбить коротко, соединить со взбитыми сливками и еще раз слегка взбить. Масса стала однородной, убрать в холодильник на час, крем станет прочнее.
Остывший бисквит перевернуть снять пекарскую бумагу, выставить раздвижную рамку, я поместила в форму, в которой выпекала. Выложить вишню (пропитывать бисквит не рекомендую, т. к. влаги будет достаточно от вишни и крема), сверху распределить крем, разровнять.
Чтобы выровнить поверхность крема, я взяла пищевую пленку, слегка смочила ее водой и влажной стороной выложила на крем, прошлась валиком для теста, пленку сняла.
Сварить глазурь. Смешать вишневый сок от ягод, добавить воду, объем должен быть 500мл, добавить сахарную пудру и порошок желе (у меня густин), сварить, как написано на упаковке, слегка остудить.
Залить крем глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов.
Нарезать на порционные пироженки и приглашайте родных к чаепитию.
Приятного чаепития!!!
автор: mtata