Наверное, многие любят печенье OREO. Конечно, мы часто покупаем, особенно для наших любимых детей. А почему бы нам не приготовить это лакомство в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт испробованного давно печенья и максимально приближённый к Oreo!
Продукты для приготовления печенья Орэо:
Масло сливочное (размягченное 85 в тесто и 30 в крем) — 115 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра (100 в тесто и 45 в крем) — 145 г
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 40 г
Шоколад темный — 20 г
Ванилин — 1 г
Сыр мягкий — 120 г
Сливки (жирность 33процента) — 75 мл
Шоколад белый — 10 г
Рецепт приготовления "печенья OREO":
Первым делом натрем на мелкой терке Горький шоколад. Шоколад должен быть обязательно хорошего качества!
Дальше смешиваем в миске сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин ( не заменяйте, пожалуйста, ванильным сахаром крупинок быть не должно )обязательно брать сахарную пудру, не сахар!
К этой массе добавляем шоколад тертый.
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло ( масло тоже должно быть качественное, проверенное) ни в коем случае маргарин и комнатной температуры.
Взбиваем с сахарной пудрой до белоснежности
И теперь к сухим ингредиентам добавляем 1 яйцо.
Смешиваем эту массу и взбитое сливочное масло. Мешаем ложкой или лопаткой и потом руками, ни в коем случае не взбиваем в комбайне. Сначала будет казаться, что оно не соединится.
Пытаемся руками соединить и сделать эластичное тесто. Вот такого оттенка оно должно быть. Очень шоколадного.
Делим его на два одинаковых шарика, раскатываем каждый в овал примерный размер 28х20.
Аккуратно кладем в пакет и в холодильник на 30 минут
Как проходит время, достаем его и прямо в пакете плавно раскатываем скалкой толщиной 3 миллиметра. Потом разрезаем пакет и сверху вырезаем кружочки диаметром примерно 4-5 сантиметров
Берем противень, застилаем пергаментную бумагу (не смазывать), раскладываем кружочки на противень. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. выпекаем 7-10 минут. для наглядности можете сделать одну тоненькую, как только видно, что она подгорает, выключаем. Пусть остынет 5 минут в духовке и достаем.
Взбиваем сливки с 15г сахарной пудры
Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела, к нему постепенно добавляем сыр мягкий. как всё сбилось, соединяем лопаткой в миске аккуратно взбитые сливки,10 грамм расплавленного белого шоколада к маслу. Лучше дать в холодильнике крему постоять 5-10 минут, чтобы немножко схватился.
Намазываем с помощью шприца на остывшие полностью печенюшки ( можно просто ложечкой добавлять небольшое количество крема)
Прижимаем слегка и всё.
Пошаговый фоторецепт приготовления печенья OREO своими руками:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Вот такие прекрасные Орео у нас получились. Мои дети в восторге от него.
автор:lenchik1616