Для приготовления рассольника с солеными помидорами потребуется:
Бульон (у меня уже был мясной, поэтому время приготовления указано без учёта варки бульона.) — 2,5 л
Помидор соленый — 0,5 кг
Крупа перловая — 0,5 стак.
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Соль
Перец черный — 1/4 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Майоран (приправы можете добавлять по своему вкусу - я добавляю, кроме них во все супы "итальянскую пассеровку" от alarm clock.) — 1/4 ч. л.
Орегано — 1/4 ч. л.
Базилик — 1/4 ч. л.
Рассол — 1 стак.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить: "Рассольник с солёными помидорами"
Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.
Помидоры порезать кубиком.
Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.
Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.
Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.
В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.
Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор!
ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.
Через 20 минут можно приглашать всех к обеду. Рассольник подавать, конечно же со сметаной!
Приятного аппетита!
Автор: laka-2014, Поваренок.ру