-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мандариновый джем (безотходный)!

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:29 + в цитатник

3925073_1875450_67570nothumb500 (500x333, 96Kb)

У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Потребуется:

Мандарин — 1,4 кг 
Сахар (500 г-на джем 200 г -на цедру) — 700 г 
Желирующая смесь (Желфикс, Квиттин, Конфитюрка, Желинка, Пектин и т.п.) — 1 пакет. 
Гвоздика — 5 шт 
Вода — 200 мл 
 
Как приготовить мандариновый джем:
 
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
 Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
 
3925073_1875433_71594640x480 (640x485, 154Kb)
 
  Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
 Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
 У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
 
3925073_1875434_30576640x480 (640x480, 218Kb)
 
  Тем временем у нас начинает закипать джем. снимаем пенку.
 Теперь добавляем наш "пектин". У меня -это "Желфикс" 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике. ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы).
 
3925073_1875435_31994640x480 (640x480, 187Kb)
 
  Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
 Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
 
3925073_1875436_12919640x480 (640x426, 141Kb)
 
  Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
 Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
 
3925073_1875453_76080640x480 (640x480, 221Kb)
 
3925073_1875451_88010nothumb500 (500x333, 109Kb)
 
Автор: Жен Жен, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 38 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 04:35 (ссылка)
Не знаю про желфикс и т.п, но для именно пектина 5-10 мин очень много, он за это время все свои свойства растеряет и потом ничего не зажелирует или зажелирует плохо.
Его в смеси с сахаром вмешивают в самом конце, когда уже всё практически готово и держат на огне 2-3 минуты и сразу же раскладывают по стерилизованным банкам.
Ответить С цитатой В цитатник
сурфиния   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо,за мандариновый джем

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Egmara   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 14:27 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Cпасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Виталий_Бахарев   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 00:09 (ссылка)
Вечер добрый, Лесянка! А как быть с мандаринами, которые обработаны каким-то раствором и даже во время покупки прилипают к рукам. Этот же состав пропитал кожицу. Как можно из неё что-то делать?
Если проварить предварительно минут 10-15, то можно ещё какую-то часть пропитки удалить. А иначе нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку