-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Новогоднее печенье "Елочки"

Среда, 14 Декабря 2016 г. 14:22 + в цитатник
3925073_1841126_40487nothumb500 (500x462, 225Kb)
 
Для приготовления  печенья "Елочки" потребуется:
 
Мука пшеничная — 400 г 
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
Шпинат (замороженный) — 120 г 
Желток яичный — 2 шт 
Соль 
Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 150 г 
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Масло сливочное — 150 г 
Сливки (10 %) — 30 мл 
Сахарная пудра 
 
 
Как приготовить печенье "Елочки":
 
 
Шпинат разморозить полностью, удалить жидкость. Взбить с желтками погружным блендером до однородной массы.
 
3925073_1841091_60581640x480 (525x480, 183Kb)
 
  Мягкое сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
 
3925073_1841092_32665640x480 (640x426, 158Kb)
 
  Соединить шпинатную массу, масло + сахар, соль, сливки.
 
3925073_1841093_83055640x480 (640x423, 182Kb)
 
  Добавить гашеную соду, муку и крахмал. Замесить тесто. Убрать на холод на 40 минут в пленке.
 
3925073_1841094_36005640x480 (564x480, 198Kb)
 
  Через указанное время начинаем формовать. Кусочек теста раскатать в жгут, 12 - 15 см.. Сложить четыре жгута рядом. 
 
3925073_1841095_98982640x480 (640x272, 192Kb)
 
  Затем нарезать на треугольники, имитируя ёлочки. В это время включить духовку на разогрев.
 
3925073_1841096_88745640x480 (640x388, 269Kb)
 
  Выложить на пергамент. Отпекать при 180 градусах, 15 - 20 минут, до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
 
3925073_1841097_49859640x480 (640x423, 188Kb)
 
3925073_1841099_92954640x480 (640x480, 277Kb)
 
3925073_1841100_73473640x480 (640x472, 266Kb)
 
3925073_1842208_54293nothumb500 (500x377, 161Kb)
 
3925073_1841130_71042nothumb500 (500x355, 169Kb)
 
Автор рецепта: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку