Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Новогодний салат "Петух на удачу" |
Для приготовления новогоднего салата "Петух" потребуется
Копченая курица 300 г
Картошка 400 г
Морковь полторы штуки
Свекла 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Кукуруза консервированая 2 ст л
Майонез 150
Маслины 20
Как приготовить новогодний салат "Петух на Удачу":
Шаг 1.Все овощи необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Яйца также отварите, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Приготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2.Картофель натрите на крупной терке. Возьмите плоское большое блюдо, выложите на нем тертый картофель в виде головы петушка.
Шаг 3.Поверх слоя картофеля кладем майонез, хорошо промазываем.
Шаг 4.Окорок режем кусочками средней величины, выкладываем сверху на майонез.
Шаг 5.Свеклу трем и перемешиваем с майонезом. Выкладываем следующим слоем на петушка, не кладем в область гребешка и клюва. Часть свеклы пока отложите в сторону.
Шаг 6.Оставьте половину моркови. Остальную тоже нужно натереть на терке и перемешать с майонезом. Положите натертую морковь на свеклу, разровняйте.
Шаг 7.Из оставшейся свеклы выкладываем гребешок. Мелко рубим белок, украшаем им голову петушка.
Шаг 8.Трем желток, посыпаем им тело петуха. Консервированной кукурузой украшаем шею и голову. Глаз - из кусочка маслины, кусочками же маслины обозначаем клюв. Оставленную морковь режем соломкой и декорируем ей низ салата. Теперь салат готов и ему осталось только постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол украсьте петушка свежей зеленью.
Приятного аппетита и удачи в новом году!
Также смотрите: Салат "Петушок" на Новый год 2017.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |