Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Веллингтон с говядиной (английский пирог из блинчиков со стейком)! |
По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога.
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 2 пирога
Вам потребуется:
4 столовых ложки оливкового масла
2 толстых говяжьих вырезки, каждая 200 гр.
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
листья 4 веточек тимьяна
125 гр. шампиньонов, мелко нарезанных
2 столовых ложки жирных сливок
4 полоски ветчины
2 листа готового слоеного теста
2 желтка
соль, свежемолотый перец
для блинчиков:
2 яйца
70 гр. муки
100 мл молока
2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука
растительное масло для выпекания
соль
*столовая ложка = 15 мл
Как готовить:
1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить.
Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.
2. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
3. Приготовить блинчики.
Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль.
Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть.
4. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
5. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком.
Выпекать в верхнем отделе духовки 15-20 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Самойлова
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |