Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Картофельные зразы с грибами! |
Ради такого блюда не лень даже специально очистить и отварить картофель, зуб даю! Это вот мне дали задание: что бы с грибами, и что бы чё-то вкусненькое на ужин. Ба, осенило меня, да это же про зразы. Картофельные. С грибами. Да, это то, что доктор прописал!
Это такие картофельные пирожки с начинкой или без жареные на сковороде. Блюдо не сложное и во всех отношениях приятное. Начинкой может послужит мясо, рыба, брынза, субпродукты, грибы и бог знает, что еще. А тоже самое, но без начинки – получатся картофельные оладьи. Песня-не-ужин!
Время приготовления: 20 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Для теста:
мука
яйцо
панировочные сухари
Основой блюду служит картофель очищенный, отваренный и размятый в пюре. Сколько надо? Ну, сколько съедите.
Для начинки:
грибы
лук
морковь
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель разминаем, пока он горячий, добавляем соль, пару ложек растительного масла и оставляем остывать. Можно не до полного остывания, но, в любом случае, чтобы в нём не свернулось яйцо и не обожглись руки.
2. Пока остывает картошка, готовлю начинку. С грибами, как заказано. Ну, как с грибами, какие у нас грибы, если мы три месяца дождя не видели? У нас водятся сейчас только шампиньоны и вешенки на рынке. Ну а чё, тож грибы! Я беру шампиньоны, мне с ними легче работать.
Грибы нарезаю, но не мельчу особо. Быстро обжариваю в растительном масле на сильном огне, чтобы не пускали сок. Чуть убираю огонь и добавляю на сковороду нарезанный лук и небольшого размера тёртую морковку. Жарим до полной готовности всех овощей. В процессе добавляю соль и чёрный перец.
А теперь измельчим любым доступным способом. Я, например, сделала это при помощи блендера. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
3. Вернёмся к картофельному тесту. Вбиваю яйцо. И добавляю муки столько, сколько понадобится для того, чтобы тесто отставало от рук, но оставалось мягким. У меня ушло три столовых ложки с горкой, а вы регулируйте сами – больше, меньше.
Картофельное тесто, как правило, довольно липкое, слепить пирожок – мука одна. Потому, учитесь, пока я жива я приспособилась лепить пирожки при помощи панировочных сухарей.
4. Ложкой выкладываю порцию теста прямо в сухари, формирую лепёшку, на которую выкладываю начинку и, присыпая сухарями, без проблем леплю пирожки. Лепятся отлично, а руки остаются, практически чистыми.
5. Осталось только обжарить всё это на сковороде в растительном масле с двух сторон. Нормальными людьми употребляются со сметаной, а некоторые, не будем тыкать пальцами, уминают с острыми соусами, например, с аджикой, да.
Тепла и уюта вашему дому!
Фоторецепт приготовления картофельных зраз:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина (Brigami)
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |