-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Прозрачное яблочное варенье с непередаваемым ароматом!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник

3925073_Mf83l2bvizY (400x604, 47Kb)

Яблочное варенье, прозрачное и душистое.

Какой запах, цвет, вкус… !!!

Время приготовления: 60 минут+ варка
Порций: по желанию


 

Вам потребуется:

килограмм яблок;
килограмм сахара.

Как готовить:

1. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

3925073_1 (400x599, 31Kb)


Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.

3925073_2 (390x604, 40Kb)

2. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.

3925073_3 (400x603, 56Kb)

3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. 
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. 

3925073_4 (400x603, 59Kb)


До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

4. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. 

3925073_5 (400x603, 65Kb)


На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.

3925073_6 (400x603, 81Kb)


5. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.

3925073_7 (400x603, 33Kb)

3925073_8 (400x604, 47Kb)

3925073_3_S88AoJpE (400x604, 54Kb)


Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 56 пользователям

Лужок   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:30 (ссылка)
Обязательно завтра начну колдовать с яблоками. Спасибо! Очень заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
werru   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 04:11 (ссылка)
Делала такое варенье несколько лет назад, вкусное получается. Спасибо что напомнили рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:13 (ссылка)
спасибо, вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:03 (ссылка)
Старинный рецепт. Результат тот же. Берется 3кг антоновки, режется очень тонкими ломптками, засыпается 1.5 кг сахарного песка, можно чуть- чуть побольше. Стоит в прохладном месте 3 суток. Будет много сиропа. Его сольем, закипятим. Зальем в дольки, опять стоит сутки. Снова сливаем, кипятим, заливаем. Можно закрыть в банках, а можно охладить, увидеть результат. Если очень жидкое, то вместе с яблоками чуть уварить и уже хранить, как обычное варенье. Делаю много лет и результат превосходный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:00ссылка
Аноним
Я тоже делала так каждый год,А в этом году получились жидкие.Целые дольки в сиропе т.е,Значит уварить надо было подольше..Яблоки сока много дали,видимо.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:33ссылка
А не закисает за трое суток ? Или надо в холодильник ставить
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 09:53ссылка
А рецептика для ранеток у вас нет?
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:51 (ссылка)
Госпади, как хорошо и просто Вы пишете, обязательно сварю такое и отправлю дорогому человечку. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:33 (ссылка)
1 кг сахара на 1 кг ягод-это для того, чтобы варенье не закисало, если будет храниться долго. Варенье сваренное по таким пропорциям , может хранится годами, даже если закрыть его пластмассовой крышкой и даже при минусовой температуре банку не разорвет (проверено). А вот если кладешь сахара поменьше , то оно хранится недолго или его надо закрывать горячим под жестяную крышку, потому что оно так не храниться долго: или заплесневеет или закиснет.
Ответить С цитатой В цитатник
трушова_ольга   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Элиза-2   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 03:04 (ссылка)
А я обязательно добавляю лимончик ....очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша35   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:41 (ссылка)
А я делала и так, как вы описали. Но теперь по другому: яблоки, изюм и корица. Очень очень необычно и вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:33 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Спасибо за рецепт! Как раз в тему: нарезала яблоки и думаю, чтобы сварить...[

Яблочное варенье, прозрачное и душистое.

Какой запах, цвет, вкус… !!!

Время приготовления: 60 минут+ варка
Порций: по желанию


 

Вам потребуется:

килограмм яблок;
килограмм сахара.

Как готовить:

1. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.




Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара.



2. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром.
Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра.



3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. 
Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. 




До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял.

4. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. 




На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.




5. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.








Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу.

P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:49 (ссылка)
Ну не хотела больше заниматься заготовками, ну не хотела! Столько накрутила в этом году! Но это просто чудо какое то. Завтра соберу яблоки и начну колдовать. Спасибо большое, ну очень вкусно и красоты неописуемой варенье! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку