-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусный домашний кетчуп своими руками!

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник

Домашний кетчуп по семейному рецепту без болгарского перца.

Продукты для приготовления кетчупа:

Помидор — 3 кг 
Яблоко — 0,5 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Чеснок — 12 зуб. 
Перец красный жгучий (или по вкусу, можно заменить сухим молотым 1 ч.л.) — 2 шт 
Соль (регулируйте по вкусу) — 1 ст. л. 
Сахар (регулируйте по вкусу) — 2 ст. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Гвоздика — 3 шт 
Перец душистый — 5 шт 
Уксус — 1 ст. л.
 
 
1. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на верхушке и залейте кипятком. Через минуту воду слейте и снимите кожицу с помидор. Нарежьте омидоры произвольным способом на удобные для работы кусочки
 2. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте
 3. Лук очистите и нарежьте
 4. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Не забудьте про чеснок и горький перец (удалите из него семена)
 5. Измельченные овощи переложите в кастрюльку или казанчик. Добавьте сахар, соль и корицу (если не использовали свежий острый перец, замените на сухой)
 6. Варите кетчуп на среднем огне, при небольшом побулькивании около 1 часа
 7. Через час томатную массу пропустите через сито или измельчите погружным блендером
 8. Добавьте гвоздику и душистый перчик, также влейте уксус. Верните на огонь и уваривайте при постоянном помешивании до желаемой густоты
 9. Готовый горячий кетчуп закатайте в банки, если делали на зиму или остудите и уберите на хранение в холодильник
Рубрики:  ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ/Видеорецепты и рукоделие
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку